抹茶・フルーツサンド |      ふうのおはぎ

     ふうのおはぎ

                      おはぎの概念を破り他にはない特別なおはぎを
                           『おはぎコーディネーター』が心を込めて作っています。
                      

今日も朝抹茶飲みました。

 

温かい1日でした。

 

ビタミンが豊富に含まれたフルーツ

そのまま食べてももちろん美味しいですが、

主食❓❢とデザートが一緒になったフルーツサンド

デパ地下では色んな種類のフルーツサンドが並んでいますね!

 

今回は、生クリームに抹茶を混ぜた「抹茶クリームのフルーツサンド」を

ご紹介します。

*抹茶クリームのフルーツサンド*

食パン(お好みの厚さのもの)   2枚

抹茶               小さじ1杯(お好みで)

生クリーム            約100cc

砂糖               大匙1杯

季節のフルーツ        適量

 

生クリームに抹茶と砂糖を入れハンドミキサー又はホイッパーで

クリーム状になるまで泡立てる。

食パン2枚に、泡立てた生クリームをぬる。

1枚の食パンにフルーツをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。

(フルーツは食パンの耳の方までのせると食べにくいですよ)

お好みの形にカットする。

 

色鮮やかなフルーツサンド、お家で簡単に作れるので

良かったらお試しください。

 

そうそう

抹茶に含まれるカテキンは、脂肪の吸収を抑えてくれます。

いつものフルーツサンドより、さっぱりとしていると感じて頂けるかも

しれません。