今日も朝抹茶飲みました。
温かい1日でした。
ビタミンが豊富に含まれたフルーツ
そのまま食べてももちろん美味しいですが、
主食❓❢とデザートが一緒になったフルーツサンド
デパ地下では色んな種類のフルーツサンドが並んでいますね!
今回は、生クリームに抹茶を混ぜた「抹茶クリームのフルーツサンド」を
ご紹介します。
*抹茶クリームのフルーツサンド*
食パン(お好みの厚さのもの) 2枚
抹茶 小さじ1杯(お好みで)
生クリーム 約100cc
砂糖 大匙1杯
季節のフルーツ 適量
生クリームに抹茶と砂糖を入れハンドミキサー又はホイッパーで
クリーム状になるまで泡立てる。
食パン2枚に、泡立てた生クリームをぬる。
1枚の食パンにフルーツをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
(フルーツは食パンの耳の方までのせると食べにくいですよ)
お好みの形にカットする。
色鮮やかなフルーツサンド、お家で簡単に作れるので
良かったらお試しください。
そうそう
抹茶に含まれるカテキンは、脂肪の吸収を抑えてくれます。
いつものフルーツサンドより、さっぱりとしていると感じて頂けるかも
しれません。
