山里では、ミニ懐石MOP500あたりから、寿司コース、天ぷらコース、
本格懐石MOP1800あたりまで選択肢も豊富に揃えていました
メニューは印刷して本に閉じてありましたので、毎日同じものが食べられるようです。
マカオで本格懐石の食べられるレストランは少ないので、感激です
今日はMOP1400ほどの懐石にトライ
本格和食は久しぶりなので、ときめきです
前菜ですね。優しいお味
これぞ和食。
ここから始まる組み立てに、期待が膨らみます
ワインもグラスMOP40くらいからありますよ
次はお椀です
海老しんじょ?舌触りが気持ちいー
上品で繊細な昆布だしの味にほっ
日本人に生まれて良かったー
お刺身ですね
天然のお魚を使っているそうですよ
タイ、ハマチはプリプリで新鮮
トロは口の中でとろけます
幸せ~
焼物ですね
茄子とお肉の味噌焼き
んー美味しい
茄子とお味噌って黄金の組み合わせですよね
これにお肉の脂の旨味が加わって、もう至高
次は豚の角煮です
上に乗っているのは、マッシュポテトにニンジンです
本格懐石MOP1800あたりまで選択肢も豊富に揃えていました
メニューは印刷して本に閉じてありましたので、毎日同じものが食べられるようです。
マカオで本格懐石の食べられるレストランは少ないので、感激です
今日はMOP1400ほどの懐石にトライ
本格和食は久しぶりなので、ときめきです
前菜ですね。優しいお味
これぞ和食。
ここから始まる組み立てに、期待が膨らみます
ワインもグラスMOP40くらいからありますよ
次はお椀です
海老しんじょ?舌触りが気持ちいー
上品で繊細な昆布だしの味にほっ
日本人に生まれて良かったー
お刺身ですね
天然のお魚を使っているそうですよ
タイ、ハマチはプリプリで新鮮
トロは口の中でとろけます
幸せ~
焼物ですね
茄子とお肉の味噌焼き
んー美味しい
茄子とお味噌って黄金の組み合わせですよね
これにお肉の脂の旨味が加わって、もう至高
次は豚の角煮です
上に乗っているのは、マッシュポテトにニンジンです