今日のランチ。
たまご入りのペペロンチーノと、
キャロットラペ。
豆乳味噌の野菜スープ。
ペペロンチーノにベーコンが入って
いるのは、
たまたま冷蔵庫に残っていたから(笑)
そしてペペロンチーノとたまごは
とっても相性が良いと思います
福岡で有名なパスタ屋さん、
「らるきぃ」の人気メニューで、
わたしもそこで食べて以来、
おうちでペペロンチーノを作る時は
マネをして入れています
豆乳のスープは、最近はまっていた
YouTubeのドラマで見て、
こちらもマネしてみました
↓
短いドラマなのですが、
雰囲気も、出てくるお部屋の感じも
お料理も、
全部わたしは好きなテイスト。
今は3話までの配信なのですが、
続きが楽しみです