オリーヴオイルマニアの伯母に影響されその世界に足を踏み入れつつある妹が、大好きな井上誠耕園さんからいつもとは違うのガーリックオリーヴオイルを取り寄せてくれました
(使いかけですみません)
井上誠耕園さんで初めて購入してからもう何十本とリピートしているであろう低温抽出ガーリックオリーヴオイルと比べ、今回妹が取り寄せてくれたオリーヴオイルはじっくりと焚きあげながらガーリックエキスを抽出するため、香ばしさが特徴的なガーリックオリーヴオイルなのです
なので加熱料理の仕上げにかけるのがオススメ
ちなみにいつも購入している低温抽出ガーリックオリーヴオイルは高温になると壊れてしまうアホエンを壊さないよう低温抽出なのと香りがガーリックオリーヴオイルでりながらフルーティーなのでサラダやマリネにオススメです
どちらも同じガーリックオリーヴオイルなのに抽出方法が違うだけで全く別物のオリーヴオイルになってしまうから驚きですよね~
ちなみに高温抽出のガーリックオリーヴオイルはピュアオリーヴオイル、低温抽出のガーリックオリーヴオイルはエキストラヴァージンオリーヴオイルと使っているオリーヴオイルも違うので違いを楽しみながら頂けるのも嬉しいです