Le Macaron YUKA.6月イタリアマスターのセコンドピアットは、
久しぶりのTagliataタリアータでした
どどんっと、4cm厚の肉が並ぶ。
ハーブとニンニクでマリネして〜
しっかりと味をつけてから〜
半日〜1日ほど寝かせましょう。
4cm厚の肉をフライパンだけで加熱する、イタリアならではの
in padella インパデッラ(フライパン)調理。
タリアータはバルサミコ酢ベースのソースが定番
肉の薄切りは技術が入りますが・・・
みなさま上手にカットされておりますね
フライパンだけで調理しているのに、
とっても綺麗な仕上がりに
自分の料理は自分で。
最後の盛り付けまで集中どころ
6月レッスンも前菜・パスタとこのタリアータの3品を、
みなさま素早く計算しながら、調理を進めていらっしゃいました
(注:お写真はいくつものイタリアクラスの合体バージョンです!)