特別技術講習=鶏肉捌きレッスン2024= | マカロン由香の『本日の一皿☆』

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フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

鶏捌き。

 

生きていく上で必要ない。

 

はい。

 

確かにその通り。

 

なんですが・・・

 

これができると焼き鳥屋さんになれます

(やげん軟骨からぼんじりの捌き方までやるんでね)。

 

と、いうのは冗談で。

 

 

 

フランス料理を学ぶ上で、フォン(出汁)を軸としたソースと、

 

各パーツの特性を知った調理法ができると、

 

料理の幅が広がるというよりも、より深まるのです。

 

それに、どんな丸取りでもデクパージュがスムーズになる。

 

これ、ホント。

 

 

 

個体の構造を知ることで、

 

焼成後にどう切り分けるかということがスムーズになるのです。

 

完全にオタクな講習会ですが・・・

 

楽しい。

 

 

はやく・美しく・綺麗に・・・

 

魚捌きと同じですが。

 

結局今回も4時間コース。

 

こちらの講習も機会がありましたら是非に〜ラブラブ

 

 

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