2023年1月スタンダードクラス。
スタンダードクラスのことをブログで紹介するのは本当に珍しいのですが、
久しぶりのクラス紹介でございます
1月のメニューは、フランス料理3品。
・Potage de potiron à la menthe
カボチャのポタージュ ミント風
・Côte de porc charcutière
豚ロース肉のソテーシャルキュティエール
・Financier traditionnels
フィナンシェトラディショナル
ベーシッククラスで料理の考え方や基礎を勉強した方が、
スタンダードクラスで西洋料理(フランス料理・イタリア料理)の基本をしていきます
料理はレシピ(作り方の流れ)を追いかけるのが勉強ではなく、
体を動かしながら、手順や片付けも含めて総合的に学んでいくものです。
まだキッチン自体に慣れない方も多くいらっしゃいますが、
動きも含めて見様見真似でやっていくことが大切ですね
ベーシッククラスでも、スタンダードクラスでも、
いつも申し上げておりますが、
レシピの内容はもちろんですが、その行間に含まれていること、
その時間でないと体験できないことを学んでいってくださいませと。
本格的に料理に向かってみたい方は是非いらしてくださいませね。
体験レッスンでのご参加もお待ちしております
ベーシッククラスも3月よりスタート致します🎶