【参加者募集】「地中海に学ぶ 糖質選択と小麦食」オンラインセミナー無料開催! | マカロン由香の『本日の一皿☆』

マカロン由香の『本日の一皿☆』

フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 

 

「地中海に学ぶ 糖質選択と小麦食」

 

 オンラインセミナーを開催いたします!!

 

         ラブラブどなたでも参加が可能ラブラブ

 

  ドキドキおなじみの代官山キッチンスタジオが会場となりますドキドキ

 

 

 

 栄養学専門家からの糖質選択について勉強しつつ、

 

 マカロン由香の地中海料理クッキングセミナー付き(レシピ付き)ですョ音譜

 

 

 是非この機会にご参加くださいませ〜ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

【開催日時】
日  時:2020年10月29日(木)19:00~20:00
参加費用: 無料
応募締切: 10月28日(水)前日

 


【内容】
宝石赤トーク1 糖質選択の基本知識をレクチャー
「糖質選択でヘルシー・ライフ」
名古屋学芸大学大学院 栄養科学研究科 下方浩史 教授

宝石ブルートーク2 地中海食と小麦食の関係とは?!
「地中海食に見る小麦食と栄養バランス」
同志社女子大学食物栄養科学科 今井具子 教授

宝石白地中海食コムギクッキング
フードクリエイター・マカロン由香さんに聞く!
地中海食クッキングの小麦的ポイント ※レシピ映像配信

宝石緑セミナー参加者の食卓を徹底分析!
教授とシェフのCheck it Comugication☆
希望者に送信いただいた3食の写真をみながらあれこれお話します。

宝石紫Q&A セミナー参加者の質問に答えます!

 

 

 

セミナー参加ご希望の方は、こちらのホームページに入っていただきまして、

 

セミナー申し込みはこちらより詳細を記入の上、ご参加くださいませ。

 

 

 

皆様のご参加、心よりお待ちしておりますねラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

宝石ブルーInstagramはじめました:こちらクリックキラキラ

 

宝石赤YouTubeはじめました:こちらクリックキラキラ

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたします