ELLE caféの監修業務とは!? | マカロン由香の『本日の一皿☆』

マカロン由香の『本日の一皿☆』

フードプロデューサー・出張料理人マカロン由香の仕事やちょっとした日常のお話♪プチマカロン1とプチマカロン2の母としても毎日奮闘中。今のところ生きるのにただただ必死でありますがブログ更新もがんばりますwww

 

 監修という定義はとても多様であり分かりづらい部分がありますが、

 

Le Macaron YUKA.が行っているELLE caféの監修はかなり広範囲にわたります!

 

メニューを作り上げるのは勿論ですが、

 

メニューオンリストされた料理も、定番となってきているメニューも都度チェックが必要なのですパー

 

オーナーシェフがいる小さな個人店ならば、シェフ一人の力量だけが試されるわけですが、

 

ELLE caféのように大きな店舗になるとそうもいきません。

 

 

監修では食べてばかりでいいなぁ〜と思われるかもしれませんが、

 

ド集中して味覚と向き合うので結構疲れますョ(笑)

 

そしてその後の大量の報告書書き。嗚呼!!毎回必死笑い泣き

 

 

 

 

そして〜

 

既存のメニューチェックも欠かさず、並行して新メニュー開発に取り組んでいくのです。

 

 

定番の一品を作り上げるのにかなりのメニュー数から絞り込みビックリマーク

 

変化に富んだ面白くてやり甲斐のある仕事です。

 

 

ただ〜し!

 

本気で大量の試食をしなくてはならない時は冷や汗ものです。

 

スタッフ玲奈さんは胃袋事情がよろしいようで

 

「先生〜このくらいの量全然平気ですよぉ〜爆  笑

 

って言ってますwww

 

うらやましぃにやり  

 

      嗚呼、うらやましぃにやり

 

 

 

ELLE caféにまだ一度もいらしたことのない方!

是非お立ち寄りくださいませねウインク

 

宝石赤土日はかなり混み合っておりますので、平日やディナーをお奨めいたします宝石ブルー

 

 

【お店情報】

150-0001

東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト1F・2F

03-6451-1996

東京メトロ表参道から徒歩7分

https://ellecafe.jp/

 

『人気blogランキング』←こちらもどうぞよろしくお願いいたしますラブラブ