サクランボのコンポートの色を綺麗に残す方法【後編】 | おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

おとぼけわん子の行ってみた!やってみた♪

こんにちは(^o^)すっとぼけたわん子が日常生活で行ってみたり、
やってみたりしたことをお喋りしたいと思ってます♪
かなりのおっちょこちょいで、うっかりさんの日常覗いてみませんか?
思わずクスリと笑ってもらえたらhappyです。
笑うと運気上がりますよ(*´ω`)

サクランボのコンポート


アップこちら出来上がりアップ

この種抜きマシンで種を抜いていきます
なければへたの所から楊枝でクリクリやって
はほじくり出すと綺麗な丸い形が残ります


ポイントは種を抜いたサクランボに
少しづつ砂糖を振りかけておくと
色が変わりにくいです


あとは白ワインを回しかけ
軽くポッカレモンを振りかけます

ヒタヒタくらいで火に10分くらいかけて
味はお好みでお砂糖加減して下さいニコニコ

冷めてから瓶にいれましょう




 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する