サクランボのコンポートの色を綺麗に残す方法【後編】 サクランボのコンポートこちら出来上がり 『サクランボのコンポートの色を綺麗に残す方法【前編】』 サクランボのコンポートサクランボって上手に煮ないと茶色になっちゃうのよね~煮るって何❓❓❗って言うパピーズも多いかと思います今年のサクランボは不作で友人達に…ameblo.jpこの種抜きマシンで種を抜いていきますなければへたの所から楊枝でクリクリやってはほじくり出すと綺麗な丸い形が残りますポイントは種を抜いたサクランボに少しづつ砂糖を振りかけておくと色が変わりにくいですあとは白ワインを回しかけ軽くポッカレモンを振りかけますヒタヒタくらいで火に10分くらいかけて味はお好みでお砂糖加減して下さい冷めてから瓶にいれましょうポチっとしてね🍒 ↓販売中遊びに来てね↓マカロンの雑貨屋さん - 作品一覧可愛いもの大好き、マカロンです♡ おもに刺繍やビーズでハンドメイドしたアクセサリーを販売したいと思っています 皆さんに喜んでいただける物お届けできたら嬉しいです(*'▽')minne.com
『サクランボのコンポートの色を綺麗に残す方法【前編】』 サクランボのコンポートサクランボって上手に煮ないと茶色になっちゃうのよね~煮るって何❓❓❗って言うパピーズも多いかと思います今年のサクランボは不作で友人達に…ameblo.jp
マカロンの雑貨屋さん - 作品一覧可愛いもの大好き、マカロンです♡ おもに刺繍やビーズでハンドメイドしたアクセサリーを販売したいと思っています 皆さんに喜んでいただける物お届けできたら嬉しいです(*'▽')minne.com