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春の休日

スプーン&フォーク料理スプーン&フォーク


春の暖かな休日、能登さんのお宅へお邪魔して、お料理をしましたクッキング

私たちも実は女性だったんですねええ!!



本日のメニューは・・・



『ささみのピカタ』ささみ 1

『春野菜のサラダ』やさいサラダ

『杏仁豆腐』杏仁豆腐

図に乗って『ハッシュドビーフ』ハッシュドビーフも作っちゃいました笑


材料はこんな感じ。

『ささみのピカタ』
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『ハッシュドビーフ』
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『杏仁豆腐』
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材料は間違ってません。今のところ、順調です。


では、早速調理開始です。


まずは、『ささみのピカタ』から。

~中略~


両面を焼いて、出来上がりですcooking*キラキラ


次は、杏仁豆腐。

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混ぜて固めて完成です。


もう何時間作っているのでしょうか。足がパンパンです。


しかし、ハッシュドビーフを作らなければ。ここまで来たら、女の意地ですね。

食い意地ではありません。


~中略~

出来上がり。
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なんと、、、ホテル超えでした。

今、嘘だと思ったそこの方、信じてください。





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やばいです。ここはホテルではありません。





砂糖と塩を間違えるという誰にでもあることは置いておいて(すぐさまやり直しました)、とても楽しい休日でしたにこ音符



ラ 22年春

ラーメン一筋26年。鰹出汁の取り方もわからない男がラーメンを評するブログ。

          

一宮市 「華丸」 あさり塩つけ麺

30℃を超えた午後の昼下がり、華丸命の男三人でむさ苦しく訪問。あついあついといいながら限定メニューのボタンに手がのびる。目の前に運ばれると海の香りが鼻をつきぬける。ここは湘南。麺をくぐらせれば至福のひと時。味卵はチャンピオンの座を防衛。スープ割を頼めばあさりを追加してくれる優しさ。これは美味い!必食です。


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中区 「こくや 原田屋」 もち豚の脂中華そば 醤油

この日はMACの鉄球、A君とランチ訪問。彼はアメフトをやっており、体が鉄のように固く大きく重い事からそのように呼ばれている。おそらくタックルをされては内臓破裂は免れないだろう。

今日は数量限定メニューをオーダー。この写真ではわかりにくいが何やら白い脂の塊が浮いていた。これがもち豚か、口にすれば甘い香りが体中に広がる。スープは相変わらずの美味さ。ほんとに安心して食べられる絶対的な美味さ。一滴残らず完食です。

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中区 「藤味亭」 チャーシューメン

この日は母親とラの旅に。長旅は辛いので車で15分の店に初訪問

最近初めて行く店に当たりが多い。チャーシュー旨し。やばす。スープ旨し。やばす。麺も旨し。やばす。誰が食べても美味しいラーメンだと思う。一度は食べなきゃラーメンです。


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アンぱん子登場!

小松菜風薫る新緑の季節、皆様はいかがお過ごしでしょうか葉

本日は、FP部のアイドル、アンぱん子さんをご紹介しますsei


ごきげんようsei
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一見、普通のアンぱん子ですが・・・あんぱん

違いますチョコクリームパン


たっぷりのホイップクリームINですクリーム生クリーム 

さらーに、アンは、コーヒーコーヒーtasteなんですコーヒーコーヒー豆
macコンサルティンググループin名古屋-ぱん子


某松坂屋、北館1Fのパン屋さんにいますキラキラ

よろしくお願いしますぺこ 

因みに、新発売ですWハート