ラ 22年春 | macコンサルティンググループin名古屋

ラ 22年春

ラーメン一筋26年。鰹出汁の取り方もわからない男がラーメンを評するブログ。

          

一宮市 「華丸」 あさり塩つけ麺

30℃を超えた午後の昼下がり、華丸命の男三人でむさ苦しく訪問。あついあついといいながら限定メニューのボタンに手がのびる。目の前に運ばれると海の香りが鼻をつきぬける。ここは湘南。麺をくぐらせれば至福のひと時。味卵はチャンピオンの座を防衛。スープ割を頼めばあさりを追加してくれる優しさ。これは美味い!必食です。


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中区 「こくや 原田屋」 もち豚の脂中華そば 醤油

この日はMACの鉄球、A君とランチ訪問。彼はアメフトをやっており、体が鉄のように固く大きく重い事からそのように呼ばれている。おそらくタックルをされては内臓破裂は免れないだろう。

今日は数量限定メニューをオーダー。この写真ではわかりにくいが何やら白い脂の塊が浮いていた。これがもち豚か、口にすれば甘い香りが体中に広がる。スープは相変わらずの美味さ。ほんとに安心して食べられる絶対的な美味さ。一滴残らず完食です。

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中区 「藤味亭」 チャーシューメン

この日は母親とラの旅に。長旅は辛いので車で15分の店に初訪問

最近初めて行く店に当たりが多い。チャーシュー旨し。やばす。スープ旨し。やばす。麺も旨し。やばす。誰が食べても美味しいラーメンだと思う。一度は食べなきゃラーメンです。


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