レーズン入りのフロン Flan Parisien のレシピ
【材料】
小麦粉200 g
粉砂糖150 g
タマゴ4個
牛乳1リットル
バニラ・エッセンス 小さじ1杯
干しブドウ80 g
バター30 g
小麦粉を山形に盛り、中央にくぼみをつけて、その中に上記のものを混ぜたものを徐々にいれながら混ぜ合わせます。
小麦粉は篩い(ふるい)にかけておいてください。
干しブドウはぬるま湯で戻しておいてください。
オーブンを温め始め(180℃)
干しブドウの水気をよくとってから上記の混ぜたものにバニラ・エッセンスと一緒に加えます。
ケーキの型にバターを塗ってゆっくりと上記のものを流し込み45分オーブンで焼きます。
できあがり!!
小麦粉200 g
粉砂糖150 g
タマゴ4個
牛乳1リットル
バニラ・エッセンス 小さじ1杯
干しブドウ80 g
バター30 g
小麦粉を山形に盛り、中央にくぼみをつけて、その中に上記のものを混ぜたものを徐々にいれながら混ぜ合わせます。
小麦粉は篩い(ふるい)にかけておいてください。
干しブドウはぬるま湯で戻しておいてください。
オーブンを温め始め(180℃)
干しブドウの水気をよくとってから上記の混ぜたものにバニラ・エッセンスと一緒に加えます。
ケーキの型にバターを塗ってゆっくりと上記のものを流し込み45分オーブンで焼きます。
できあがり!!