■セビチェceviche
セビチェcevicheとは、中南米で食べられる魚介類のマリネで、ペルーやメキシコなどの名物料理なんだそうです。
話には聞いた事がありますが、一度も食べた事はありません。
先週の土曜日のシリルCyril LignacのTV料理番組で紹介していました。
魚は鯛Dorade Royaleを使い、付け合わせには白アスパラのポワレ(ニンニク風味)でした。
【参考サイト】
Doradeタイ-パリで買える魚の図鑑
レシピは下記にて(仏語)
Ceviche de daurade aux peches et poelee d’asperges-CHEF, LA RECETTE
今なら番組がVIDEOで観れますよ!
VIDEO-CHEF, LA RECETTE
LES INGRDIENS 材料、LES PREPARATION 準備、それぞれクリックしてみてくださいね。
【参考サイト】
セビチェ-出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
話には聞いた事がありますが、一度も食べた事はありません。
先週の土曜日のシリルCyril LignacのTV料理番組で紹介していました。
魚は鯛Dorade Royaleを使い、付け合わせには白アスパラのポワレ(ニンニク風味)でした。
【参考サイト】
Doradeタイ-パリで買える魚の図鑑
レシピは下記にて(仏語)
Ceviche de daurade aux peches et poelee d’asperges-CHEF, LA RECETTE
今なら番組がVIDEOで観れますよ!
VIDEO-CHEF, LA RECETTE
LES INGRDIENS 材料、LES PREPARATION 準備、それぞれクリックしてみてくださいね。
【参考サイト】
セビチェ-出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』