って、
毎回登場ですが
これは
お面でもなんでもなくって、、、
タダのリュック‼️
です。
でも、これ持ってたら
ちょっと引くよね💦
ビックリするよー!!
毎回面白い。
インバウンド
外国人だらけ〜
平日なのに、こんな沢山!!
こっちもビックリ‼️
元祖だるまや
の本店、
発祥地です。
串カツ屋はあちこち、
【八重勝】さん、
有名になり過ぎて、
お値段もかなり
お高くなりました、、、
曇りだったけど
通天閣がくっきり‼️
ボケました
商店街
名物おねえさん
ヒョウ柄のシャツがお似合いの方❣️
なんですが、
あの星野リゾートOMO7 ツアーの時だけ
お会いしただけで
その後はお目にかかった事ないのです。
商店街の入り口にある
お店
ここも外国人がいつも
沢山入っている
イカ焼きではなく
【カス焼き】
です。
天かすがではないですよ!!
ご存知ですか?
大阪のカス
とは??
以下
↓
牛腸、特に小腸は
外周りに脂肪がいっぱい付いていて、
溶けて油となるのでその油で揚げました。
カットされた小腸は
脂肪の溶けない部分と共に高温の油で
しっかり収縮して塊となります。
これを河内の人たちは
<かす>と呼びます。
との事です。
なかなか美味しかった〜!!
¥500との事で
ちょっと高いんちゃうのー?
とか思ったけど、、、
そして、
義姉は、
お店ののれんを買い替えたい!というのが
あって、
今回、大阪まで来てくれました。
【道具屋筋】
この人、
【道】みちちゃん
みちくん?!
会話にならないから
あんまり面白くなかった💦
けど、、、
会話してほしいな💕
ちょっと
小洒落たお店たちが、、、路地に。
法善寺横丁にも行って
水かけお地蔵さんにお詣り
結構歩いたなーー!!
この後、もうすでに夕方、
黒門市場に行って、、
再び、義姉は天王寺から
湯浅に帰りました。
普段歩かないから、
足が痛い💦
と言ってたけど
翌日は大丈夫だったよう👌
なにはともあれ、
姉のガイドによる
楽しい大阪ディープツアー
でした。
又、行こね。
ありがとう😊ございました。