到着です❣️🇮🇹
綺麗なビルは、
10年前に伺った時も
その後にも伺った時も
綺麗なまんま〜!
ほほぉ〜
本日は予約だけなのね!!
予約しといてよかった。
超お久しぶりに
伺いました。
イタリア🇮🇹
ピエモンテ料理
イタリアの北の
お料理を提供して下さいます。
お天気良くって、
喉が渇いていたので
やっぱり一杯目は
ビール🍺
そして、
ピエモンテ!!
の
Antipasto
前菜
手前にあるのが、
Vitello Tonnato
(ヴィテッロ トンナート)
牛、モモ肉のツナソース。
ホント、美味しいものって
舌が覚えてます!!
前菜が来たらやはり
頼みたくなる
白ワイン
カンパーイ!!
ピエモンテ料理のこちらで
頂くワインは、
どれもピエモンテから、、、
美味しい〜❣️
どのお味も美味しいです。
ピエモンテに通っていた頃が
懐かしい
Primo(プリモ)は
もう、、絶対にホンモノのコレが
食べたい❣️
Agnolotti dal plin
(アニョロッティ ダル プリン)
肉詰めパスタ
口当たりの良い薄い生地に
セージ、
バター、
肉の味が
複雑に絡み合いながらも
まとまりのある、
感動的な味わい
お店の小冊子から
説明文、お借りしました。
もちろん赤ワインで!
ドルチェは、
2種類、2人で
頂きました。
軽くて
美味しい〜。
カフェも
イタリア🇮🇹
空気とお水違うけどね、、
このレストランの空間なら
その気分になれる
さすがです。
イタリア🇮🇹
ピエモンテにお仕事で通っていた時、
小林シェフがいらした
Ristoranteに
何回か伺いました。
小林シェフが
こちらのシェフとして
始めるようになった頃(2013)
に
イタリアのRistoranteに
行ってたのね、、、私。
以前の記事
良かったら見てみてね。
↓
他にも.
沢山記事あるんですが、、、
大満足な、
ランチタイムでした。
小林さん、
やっぱり
スゴイ🇮🇹です。
又、、行きたいなー❣️
和歌山の
お店情報は