昨日は凄い雷と
豪雨でしたね、、、
午前中は、曇っていたのに、
午後から一気に
晴れて暑くなりました‼️
と、言っても、
カラッとしていて、
久しぶりに気持ちいいです。
暑いのは暑いのですが、、
皆さま
こんにちはー!!
お元気ですか?!
今日も
アンチエイジングネタ❣️
イタリアの美味しい
オリーブオイルを仕入れて
下さっている
久枝さんのメルマガ情報から
お借りしました🇮🇹
以下
最近気になって
スーパーや百貨店の
トマトジュース売り場を
チェックしています。
やはり価格が安いのは
殆どが濃縮還元
海外で水分を
取り除いて日本で
また水を入れて戻す手法。
でも
水の成分が海外とは
全然異なりますので
味も変わります。
また水分を取り除くのきに
香が無くなり
色も変わる為に
日本で香料や
色素を添加していたりします。
勿論 特別高いトマトは
国産トマト100%と
書いてあるので
濃縮還元ではありません。
原材料の表示が
トマト100%
であるかどうか?
ここが大きなポイントとなります。
国産トマト100%(北海道産)の
缶ジュースを先日購入して
飲んでみました。
トマトジュースが嫌いな私でも
これは飲めるなと思った後に
当社のトマトピューレを飲んでみたら
やっぱりもっと濃厚で甘かったんです。
リコピンを摂取するには
オリーブオイルを入れて飲むと
吸収率が上がるようです。
冷蔵庫で冷やして飲んでも
美味しいんです。
一緒にオリーブオイルも
冷蔵庫に入れて
30分位常温で置いておくと
氷から少し溶け始めて
振ってだすと
少し氷のオリーブオイルが
トマトに加わって
とっても夏には
美味しいスープとなりますよ。
良かったらお休みの日に
お試し下さいませ。
パッサータは
熱を加えず
水分を少し蒸発させただけの
100%トマトなのです。
との事でした。
【リコピン】
は、抗酸化作用
があり、
イコール
アンチエイジング!!
です。
夏に負けないように
しっかりと
トマト🍅
をオリーブオイルと
摂りましょう❣️
ね!!
私もコレお気に入り❣️
に、
なりました🇮🇹
ぐびぐび飲もうっとーwww