昨日は凄い雷と

豪雨でしたね、、、


午前中は、曇っていたのに、

午後から一気に

晴れて暑くなりました‼️

と、言っても、

カラッとしていて、

久しぶりに気持ちいいです。


暑いのは暑いのですが、、


皆さま

こんにちはー!!

お元気ですか?!


今日も

アンチエイジングネタ❣️



イタリアの美味しい

オリーブオイルを仕入れて

下さっている

久枝さんのメルマガ情報から

お借りしました🇮🇹



以下

 

最近気になって

スーパーや百貨店の

トマトジュース売り場を

チェックしています。

やはり価格が安いのは

殆どが濃縮還元 


海外で水分を

取り除いて日本で

また水を入れて戻す手法。

でも

水の成分が海外とは

全然異なりますので 

味も変わります。



また水分を取り除くのきに 

香が無くなり

色も変わる為に 

日本で香料や

色素を添加していたりします。


勿論 特別高いトマトは 

国産トマト100%と

書いてあるので 

濃縮還元ではありません。


原材料の表示が 

トマト100%

であるかどうか? 

ここが大きなポイントとなります。


国産トマト100%(北海道産)の

缶ジュースを先日購入して

飲んでみました。


トマトジュースが嫌いな私でも

これは飲めるなと思った後に 

当社のトマトピューレを飲んでみたら 

やっぱりもっと濃厚で甘かったんです。



リコピンを摂取するには 


オリーブオイルを入れて飲むと

吸収率が上がるようです。

冷蔵庫で冷やして飲んでも

美味しいんです。

一緒にオリーブオイルも

冷蔵庫に入れて

30分位常温で置いておくと

氷から少し溶け始めて

振ってだすと

少し氷のオリーブオイルが 

トマトに加わって

とっても夏には 

美味しいスープとなりますよ。 


良かったらお休みの日に

お試し下さいませ。


パッサータは 

熱を加えず 

水分を少し蒸発させただけの

100%トマトなのです。


との事でした。


【リコピン】

は、抗酸化作用

があり、

イコール

アンチエイジング!!

です。

夏に負けないように

しっかりと

トマト🍅

をオリーブオイルと

摂りましょう❣️

ね!!


私もコレお気に入り❣️

に、

なりました🇮🇹


ぐびぐび飲もうっとーwww