皆さま、

こんにちはー!! 


からの、


もう、こんばんは❣️

ですね。


金曜日の夜、皆さま、

今夜はどちらにお出かけでしょうか?!


 

 今日のネタは、先日、あのイタリアからのオリーブオイルの久枝さんから

メルマガ頂いた内容です。



生ハムも、イタリアの生ハムが

入って来なくって、

スペインのものが多くなって来ました。




が、

以下、

 

生ハムやサラミを 

上手に飾るのは本当に難しいですね?

イタリアのサイトから 

上手にサラミ(丸い)を 

バラの花に見立てた動画を見つけましたので 

ご紹介してみたいと思います。


ただ 生ハムやサラミは 

空気と触れる時間が長いと乾燥して美味しくなくなるので 飾ったら直ぐに食べて貰うのがベストです。