皆さま

こんにちはー!! 

からの

又、こんばんはー!!

になりました。、


 

イタリア食材を輸入されている

久枝(ひさえだ)さんからのメルマガ!

お役立ち情報が多いので、

こちらでも共有させて頂きます。


レモンパスタ🍋

私の友達の中でも

かなり浸透してきています。

もちろん

食材は、久枝さんが輸入されているもの

を使います❣️



今日は 毎年お知らせしておりますが 

レモンクリームのパスタソース

のご案内をさせて頂きます。

******************************************************************************************************************************

主な具材は
パスタ150g 

レモン果汁 

生クリーム 

1パック 

野菜だし半キューブが主の材料となります。

具材は お好みで 

海老やサーモン、ホタテ 

アスパラなどもソテーして 

最後にパスタと和えると良いと思います。

******************************************************************************************************************************


大切なポイントは 

生クリームを温めて 少しずつ野菜だしをカットして溶かしていきます。

少し味が濃い程度で最後丁度良くなっていきます。
そこにレモン果汁を お好みで加えます。

多めに入れてしまうと 男性やお子さんは苦手という声がありますので 

最後に足りない場合は加えて下さい。

あとはパスタと和えるだけです(具材がある場合は一緒にパスタと和えて)。

最後に香付けで レモンピール(黄色部分だけを微塵切りにして)を 

トッピングすると香が上がってきます。またレモンオリーブオイルを振り返ると更に美味しくなりますよ。

大切なポイントは 生クリームに野菜だしを溶かす事、レモン果汁が多く最初に入れない事です。

感動のクリームパスタなので 是非お家で お試し下さいませ。



ですよーー!!

皆さまも是非お作り下さいね。





今月 マスカルポーネチーズと

生ハムを使ったパスタも実験中です。

美味しく出来ましたら またご案内していく予定です。


これも楽しみですね!







お写真はお借りしました。