皆さま
こんにちはー!!
からの
又、こんばんはー!!
になりました。、
イタリア食材を輸入されている
久枝(ひさえだ)さんからのメルマガ!
お役立ち情報が多いので、
こちらでも共有させて頂きます。
レモンパスタ🍋
私の友達の中でも
かなり浸透してきています。
もちろん
食材は、久枝さんが輸入されているもの
を使います❣️
今日は 毎年お知らせしておりますが
レモンクリームのパスタソース
のご案内をさせて頂きます。
******************************************************************************************************************************
主な具材は
パスタ150g
レモン果汁
生クリーム
1パック
野菜だし半キューブが主の材料となります。
具材は お好みで
海老やサーモン、ホタテ
アスパラなどもソテーして
最後にパスタと和えると良いと思います。
******************************************************************************************************************************
大切なポイントは
生クリームを温めて 少しずつ野菜だしをカットして溶かしていきます。
少し味が濃い程度で最後丁度良くなっていきます。
そこにレモン果汁を お好みで加えます。
多めに入れてしまうと 男性やお子さんは苦手という声がありますので
最後に足りない場合は加えて下さい。
あとはパスタと和えるだけです(具材がある場合は一緒にパスタと和えて)。
最後に香付けで レモンピール(黄色部分だけを微塵切りにして)を
トッピングすると香が上がってきます。またレモンオリーブオイルを振り返ると更に美味しくなりますよ。
大切なポイントは 生クリームに野菜だしを溶かす事、レモン果汁が多く最初に入れない事です。
感動のクリームパスタなので 是非お家で お試し下さいませ。
ですよーー!!
皆さまも是非お作り下さいね。
今月 マスカルポーネチーズと
生ハムを使ったパスタも実験中です。
美味しく出来ましたら またご案内していく予定です。
これも楽しみですね!
お写真はお借りしました。