こんにちは〜!!
ちょっと曇り空の大阪からです。
朝から嬉し過ぎるミーティング
をさせて頂き、
テンション上がってますーーーー‼️
昨日、大阪に帰って来る前に、
お友達とランチ一緒にして来ました❣️
私は行きたいレストランがあったのだけど、
土日はワインのお安いのがない💦
って事がわかり、
席に着いていたけど、
ワイン飲みたかったから、、、
という事で、辞めたのです。
この行為は、ちょっと勇気いるよね?
でも、やりたい事の【拘り】でした。
そして、一緒にいたお友達オススメのレストランに行ったら、
【あれ?ジェラートのお店】
ここだったのに、
お店が違う〜!って
お店の方が出て来て下さって、
お店が変わった事、伝えてくれました。
そして、、、
どうしよか?
って事になり、
2月に東京にいた時に
友達とイタリアン食べに行こうって
約束していて、
結局行けなかったレストランが気になっていて、
そのお友達に電話、、、
でも、出ない💦
しょうがない、
初めてだけど電話して予約入れて、
地図を見ながらテクテクと
歩いて、、、
丁度シェフが表に出られていたので、
すぐにわかりました!!
ここだーー!!
緑の多いエントラス
天井が高くて
素敵な空閑でした。
どうしてこのレストランに
来たのか?
シェフとお話しさせて頂き、
もちろん初めてなのに、
盛り上がってしまいました〜。
それだけでも楽しい時間でした。
ちょっとFrizzante な白ワイン
美味しい〜!
サラダ
パンをのせているコルクに感動!!
もちろんパンもおいしかったよーー‼️
パスタ
ペンネ
セカンドはサバ
なかなか美味しかったですー!!
コーヒーの代わりに?、
もう一度ワイン🍷
ドルチェは、
ワインと頂きました。
ここを紹介してくれた
友達に
【必ずお手洗いに行って!】
と、言われて、
行ったんだけど、、
特に変わった事は、、、、
一体何だったのかー?!
又、東京に行ったら伺いたいレストラン
でした。