ミラノの街から、
皆さま、こんにちは〜!
から、書き始めて、あらら
こんばんは〜〜。
お写真はお借りしました。
人が歩いていない💦
あ〜〜、何も考えずにこういうところお散歩したいな。
このコロナ禍の中、
ミラノ、モンテナポレオーネのとあるブティックに長年勤務していた
お友達がl
先週の土曜日で辞められました..................
残念でなりません。
さて、
年末、皆様に送らせて頂いた
トスカーナのオリーブオイル
と
シチリアのレモンオイル🍋
私は年末に一本開けて、
すでに本日2本目を開けました。
このペースで行くと
自分用に2ケース購入したけど、
完璧に足りない💦ですよね?
無濾過はこの年末に届く分だけで、
5月には
濾過タイプが入って来ます。
昨年も購入したけど、
5月に又、購入かな??
そして
美味しい〜〜〜
と言って
届いたお友達から嬉しいお写真、頂きました。
素敵なテラスで
こんなの贅沢〜〜〜〜!!!
美味しそ💖
こんなテラスでお食事したら、
もう私はずっと飲んでてそう🍾
特別なお豆腐???
お豆腐にもオリーブオイル美味しいですよね。
私もよくします。
このお友達曰く
北海道産大豆の濃いめお豆腐にオリーブオイルと
フランスの岩塩かけて食べたら…一丁ペロリンチョ😍❤️
めちゃくちゃ美味しかったです
との事でした。
そして、
初めてご購入して下さったお友達は
まぁ、これも美味しそうですね^_^
お正月に、広島のお友達は
やっぱり『牡蠣』
ですよね〜〜〜??!!
牡蠣パーティーしよって言ってたんだけど、
今年は『イマ』が旬らしくって
スケジュール全く合わず、
例年なら、
2月なので
呑気に構えていましたや〜〜ん。
て事で、
来年開催する事に。
その時は皆さん、早いもの勝ちで
お越し下さいね〜〜。
そして、
お料理研究家??
なんと表現させて頂きましょうかね???
AsamiシェフもFacebookにアップして下さっていました。
これ、美味しそうですよね〜〜〜????
オリーブオイル
合いそうです。
新潟ご出身で、
沢山のお野菜、送ってもらったそうです。
あ〜〜〜、近かったら
いつでも食べに行きたいな💖
他のお友達もこんなふうにしたら美味しいよ〜〜
とかあったら
教えて下さいね。
今年は更にご注文が増えそうな気配。
身体に優しくて美味しくて、天然のものって
やっぱり良いですね。
イタリアには行けなくても
これがあれば、まずはオッケーですね。
皆さま、益々、オリーブオイルで綺麗になって下さいね🇮🇹