ミラノの街から、

皆さま、こんにちは〜!

から、書き始めて、あらら

こんばんは〜〜。

 

 

 

お写真はお借りしました。

 

 
人が歩いていない💦
あ〜〜、何も考えずにこういうところお散歩したいな。
 
このコロナ禍の中、
ミラノ、モンテナポレオーネのとあるブティックに長年勤務していた
お友達がl
先週の土曜日で辞められました..................
残念でなりません。
 
 
さて、
年末、皆様に送らせて頂いた
トスカーナのオリーブオイル
シチリアのレモンオイル🍋

 

 

image

 

私は年末に一本開けて、

すでに本日2本目を開けました。

このペースで行くと

自分用に2ケース購入したけど、

完璧に足りない💦ですよね?

 

無濾過はこの年末に届く分だけで、

5月には

濾過タイプが入って来ます。

 

昨年も購入したけど、

5月に又、購入かな??

 

 

image

 

 

そして

美味しい〜〜〜

と言って

届いたお友達から嬉しいお写真、頂きました。

 

 
素敵なテラスで
こんなの贅沢〜〜〜〜!!!
美味しそ💖
こんなテラスでお食事したら、
もう私はずっと飲んでてそう🍾

 

 

 

特別なお豆腐???

お豆腐にもオリーブオイル美味しいですよね。

私もよくします。

 

このお友達曰く

北海道産大豆の濃いめお豆腐にオリーブオイルと

フランスの岩塩かけて食べたら…一丁ペロリンチョ😍❤️

めちゃくちゃ美味しかったです

 

との事でした。

 

そして、

初めてご購入して下さったお友達は

 

 
まぁ、これも美味しそうですね^_^

 

 

お正月に、広島のお友達は

やっぱり『牡蠣』

ですよね〜〜〜??!!

 

牡蠣パーティーしよって言ってたんだけど、
今年は『イマ』が旬らしくって
スケジュール全く合わず、
例年なら、
2月なので
呑気に構えていましたや〜〜ん。
 
 
て事で、
来年開催する事に。
その時は皆さん、早いもの勝ちで
お越し下さいね〜〜。
 
 
そして、
お料理研究家??
なんと表現させて頂きましょうかね???
AsamiシェフもFacebookにアップして下さっていました。

 

 

 
これ、美味しそうですよね〜〜〜????
オリーブオイル
合いそうです。

 

新潟ご出身で、

沢山のお野菜、送ってもらったそうです。

 

 
 
あ〜〜〜、近かったら
いつでも食べに行きたいな💖
 
 
他のお友達もこんなふうにしたら美味しいよ〜〜
とかあったら
教えて下さいね。
 
今年は更にご注文が増えそうな気配。
身体に優しくて美味しくて、天然のものって
やっぱり良いですね。
 
イタリアには行けなくても
これがあれば、まずはオッケーですね。
 
 
皆さま、益々、オリーブオイルで綺麗になって下さいね🇮🇹