皆さま
おはようございます。
今日は、フレンチレストランの話題です。
先日から行ってみたかった
フレンチのランチ🇫🇷
間借りフレンチ!!
ランディランチ(月曜日ランチ)というだけあって、
月曜日しかやっていないランチです。
大阪の老舗フレンチ
での月曜日ランチです。
シェフが違うようです。
Entrée
フロマージュのブランマンジェ
ブランマンジェってなに??って感じですが..........
ブランは白い、
マンジェは食べる....
?????
ウィキってみました。
ゼラチンで固めたレシピが多いが、
肉が入ることもあった。
名称は古フランス語で「白い食べ物」という意味の「blanc manger」に由来する
との事でした!!
納得でしたね。
Soupe
甘海老のビスク ウフ ブルイエ
と共に
なかなか美味でした。
Viande お肉料理
鴨胸肉のロースト
バナナのチャツネと黒胡麻ソース
少し....
のように見えますが、なかなかのボリュームでした。
Dessert デザート
タルトタタン
デザートもタップリ!!
ランディランチ
Lundi Lunch
今日も素敵な1日になりますように〜!!