皆さま、こんにちは😃
雨ですね、、、

大阪はまだマシですが、、


今日はアンチョビの事です!

イタリア食材を仕入れてらっしゃる
社長のメルマガをシェアさせて頂きますね。

【 】
は、私の意見です、、、



食パンをブルスケッタのように焦げ目をつけて
(トーストでもOK)
フランスの発酵 無塩バターをたっぷり塗って 
アンチョビーを乗せて食べたら 
ビックリ。

衝撃的な 美味しさでした(笑)



【わぁ、めちゃくちゃ美味しそうです❣️】





【作らなくっちゃ〜!!
ですよね。】




これまでイタリアの無塩バターと
アンチョビーはイタリアで食べてきたけど 
やっぱり 
バターは
フランスの発酵バターだなと痛感しました。
(有塩は 塩が強くなりすぎると思います)
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まだフランスの発酵無塩バターは 
日本のお店ではとんでもない値段で販売していますが 
楽天などを利用して個人輸入で買えば結構安く買えますね?
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【ですよねー。
フランスであんなお値段で購入出来るものが、
日本に入って来ると、
何千円もの価格になる事が
信じられなーい!!】






あとは 日本のバターに行く前に、
ニュージーランドのグラスフェッド当りでも良いかも。



日本のバターは いくら発酵と言われても 食べる自信がないなあ?

フランスの発酵バターは 
ボルディエとかエシレなどの高いのではなくても
PRESIDENT とか 他にも沢山安くて美味しいのがあります。

デンマークのも 美味しいです。

パン屋さんのアンデルセンで販売していますが 正規の値段は 怖くて見た事がないです。
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という事で 
前菜に食パンをきつね色にしてブルスケッタ。そこにフランス発酵バターをたっぷり塗って 
アンチョビー
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バターでなくても 
塩気がないクリームチーズ系(マスカルポーネ、モッツアレーラ、
ブッラータ、
ストラッキーノ、
できれば水牛のリコッタなども塩分がないから アンチョビーと合うと思います。
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そのあとアンチョビーのパスタで
1缶使い切れると思うんです。
大体1缶に8切前後入っています。
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どれも お家で簡単に作れて 
絶対喜ばれると思います。

パンは 金沢の二オールさんのパンがあれば
感動のブルスケッタが出来るんだけどなあ?




【そして、この写真はイタリアのものですねー!!】



【よしっ、私も届いたら
是非作ってみようー!!】

【バターは、いろいろ見たけど、一個購入するには、クール便になるから、
送料がお高いですね。】


【ちょっとめぼしい所に問い合わせて買いに行った方が
納得のプライスで購入出来そうです。】



雨ですが、☂️
今日も皆さん、良い一日にして下さいねー!!