皆さま、こんにちは😃
雨ですね、、、
大阪はまだマシですが、、
今日はアンチョビの事です!
イタリア食材を仕入れてらっしゃる
社長のメルマガをシェアさせて頂きますね。
【 】
は、私の意見です、、、
食パンをブルスケッタのように焦げ目をつけて
(トーストでもOK)
フランスの発酵 無塩バターをたっぷり塗って
アンチョビーを乗せて食べたら
ビックリ。
衝撃的な 美味しさでした(笑)
【作らなくっちゃ〜!!
ですよね。】
これまでイタリアの無塩バターと
アンチョビーはイタリアで食べてきたけど
やっぱり
バターは
フランスの発酵バターだなと痛感しました。
(有塩は 塩が強くなりすぎると思います)
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まだフランスの発酵無塩バターは
日本のお店ではとんでもない値段で販売していますが
楽天などを利用して個人輸入で買えば結構安く買えますね?
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あとは 日本のバターに行く前に、
ニュージーランドのグラスフェッド当りでも良いかも。
日本のバターは いくら発酵と言われても 食べる自信がないなあ?
フランスの発酵バターは
ボルディエとかエシレなどの高いのではなくても
PRESIDENT とか 他にも沢山安くて美味しいのがあります。
デンマークのも 美味しいです。
パン屋さんのアンデルセンで販売していますが 正規の値段は 怖くて見た事がないです。
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という事で
前菜に食パンをきつね色にしてブルスケッタ。そこにフランス発酵バターをたっぷり塗って
アンチョビー
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バターでなくても
塩気がないクリームチーズ系(マスカルポーネ、モッツアレーラ、
ブッラータ、
ストラッキーノ、
できれば水牛のリコッタなども塩分がないから アンチョビーと合うと思います。
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そのあとアンチョビーのパスタで
1缶使い切れると思うんです。
大体1缶に8切前後入っています。
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どれも お家で簡単に作れて
絶対喜ばれると思います。
パンは 金沢の二オールさんのパンがあれば
感動のブルスケッタが出来るんだけどなあ?
【そして、この写真はイタリアのものですねー!!】
【よしっ、私も届いたら
是非作ってみようー!!】
【バターは、いろいろ見たけど、一個購入するには、クール便になるから、
送料がお高いですね。】
【ちょっとめぼしい所に問い合わせて買いに行った方が
納得のプライスで購入出来そうです。】
雨ですが、☂️
今日も皆さん、良い一日にして下さいねー!!