あっ、何だか
ビールのようなものが写っています〜、
が..............
綺麗な色のトマトと新玉ねぎ!!
トマトにはリコピンが豊富で、アンチエイジングに良いですね。
何故か??
リコピンには抗酸化作用があるからですよ〜。
これからトマトもとても美味しくなるので、
是非、毎日食べて、アンチエイジング!!
で、ちょっとどれくらいの量なのか?
ネットで検索してみました。
トマトの色や品種によってリコピンの量は変わります
加工用高リコピントマトは約15mg、
通常の加工用トマトは約10mgが含まれています。
ちなみに生食用トマトは3~5mg前後です(すべて生トマト100g中/カゴメ調べ)。
リコピンにはもともと油に溶けやすい性質があるので、
トマトソースのパスタなど油を使って調理すると、さらに吸収率が上がります。
トマトを乾燥させると、水分が蒸発することでリコピンが濃縮され、
同じ重さなら生のトマトより10~15倍に増えます。
そうか〜、ドライトマトにすると良いのですね〜〜!!!
って昨日、お気に入りのイタリアからのダッテリーノトマト缶購入しました。
これは本当に美味しい、これだけで良いですよ。
パスタのトマトソースは!!!
揚げ物名人!!!
春巻きなんですが、パリっパリッ!!
中はきのこが入っていて、トリミンチにカレー味を付けているんですって。
美味しですよね。
ナスの煮浸しに大根おろし
さっぱり、とても美味でした。
ほうれん草のグラタン
小さめなので、とても食べやすい。
オリーブオイルアッフォガート!!!
ゆば入り豆腐です。
筍
とグリーンピース
お野菜中心なので、どれもすんなりと食べれる
食べれる〜〜〜〜。
ホタルイカとボンゴレパスタ
こんなお魚まで頂いてしまいました〜〜。
生々しいイラストの〜〜〜〜!!!
うふふ
楽しい時間でした。
ありがとうございました。