日曜日の夕方からは
又、大阪、京橋で『おめでとう〜!!』
乾杯〜🍶
って、冷酒ですけどね。
 
Noriちゃんの旦那様が、こちらのお店グループの
『顧問』
をされていて、3周年で、
行こう〜!って事になり、
私もお誘い頂いたので、
一緒に行かせて頂きました。
ホントは5月末だったんですって!
コロナか明けてから、って事にされていたらしいです。


 
 
大阪、京橋って不思議なんですが................
JRや京阪電車を挟んで、あっちとこっちで
『区』
が変わるんですよ〜〜〜〜!!
 
これはビックリですよね。
 
今回来させて頂いた『サケトサカナ』さんは、
『城東区』になり、
そして、『城東区蒲生』(がもう)になるので、
地下鉄谷町線の『蒲生』の駅が近いのかな?と思ったら、
いやいや、『京橋』が最寄駅なんです。
 

先日伺ったお寿司やさんは、同じ京橋なのに、
『都島区』
何だか、ややこしいですね。
 
すぐに到着出来るかどうか?自信がなかったので、
早い目に行ったら、
すんなりと行けて、
随分前に到着してしまいました..............
 
まぁ、遅くなるよりは全然いいわ(笑)
 
 
 

 

 

 
 
そして、
Noriちゃん旦那様が『シャンパーニュ』を開けて
下さったので、
お店のスタッフさん達と『カンパーーーイ🍾』
 
女子達は『浴衣姿』でとても可愛いかったですよ。
 
 
さて、お料理を頂きましょう。
 
少しずつなので、とても頂きやすいです。
 

 

 

 
ながいもののソーメン
ネバネバ系でどうして、こんなに細くカット出来るのか〜〜??
 
生姜が効いていて美味

 

 

 
そして、
これ、チヂミこんにゃく
 
お初でした。
こんなのあるんですね??
 

 

 

探してみたら、Amazonにありました〜。





 
先ほどのシャンパーニュは
こちらでした。
 
私たちが一番に頂いていましたが、
後ろのテーブルから、
カウンターから、
ポンポン、詮が抜かれる音が〜〜〜🍾
 

 おめでたい㊗️ですね。

 

 
お造り
 
ハモも盛られていて、
大阪の【夏〜〜】を感じました。
 

 

 

 
日本酒とあいます!!
純米大吟醸酒
 
 
 
生春巻き
 

 

 

 
 
お魚(カレイ)の煮付け、
 

 

 

 

 

 

豚しゃぶ

 

 

 

 

カウンターに座られていたお客様があっという間に
作られていました。
 

 

 
 
皆さん、楽しそうにされていました。
 
 

 
 
最後は
 
 

お寿司でシメて〜〜〜!!!
 
 
 


デザートを頂いて、



 

最後に写真〜‼️


これからも益々繁盛して下さいね〜。


サケトサカナ
大坂市城東区蒲生1-8-6