日曜日の夕方からは
又、大阪、京橋で『おめでとう〜!!』
の
乾杯〜🍶
って、冷酒ですけどね。
Noriちゃんの旦那様が、こちらのお店グループの
『顧問』
をされていて、3周年で、
行こう〜!って事になり、
私もお誘い頂いたので、
一緒に行かせて頂きました。
ホントは5月末だったんですって!
コロナか明けてから、って事にされていたらしいです。
大阪、京橋って不思議なんですが................
JRや京阪電車を挟んで、あっちとこっちで
『区』
が変わるんですよ〜〜〜〜!!
これはビックリですよね。
今回来させて頂いた『サケトサカナ』さんは、
『城東区』になり、
そして、『城東区蒲生』(がもう)になるので、
地下鉄谷町線の『蒲生』の駅が近いのかな?と思ったら、
いやいや、『京橋』が最寄駅なんです。
先日伺ったお寿司やさんは、同じ京橋なのに、
『都島区』
何だか、ややこしいですね。
すぐに到着出来るかどうか?自信がなかったので、
早い目に行ったら、
すんなりと行けて、
随分前に到着してしまいました..............
まぁ、遅くなるよりは全然いいわ(笑)
そして、
Noriちゃん旦那様が『シャンパーニュ』を開けて
下さったので、
お店のスタッフさん達と『カンパーーーイ🍾』
女子達は『浴衣姿』でとても可愛いかったですよ。
さて、お料理を頂きましょう。
少しずつなので、とても頂きやすいです。
ながいもののソーメン
ネバネバ系でどうして、こんなに細くカット出来るのか〜〜??
生姜が効いていて美味
そして、
これ、チヂミこんにゃく
お初でした。
こんなのあるんですね??
探してみたら、Amazonにありました〜。
先ほどのシャンパーニュは
こちらでした。
私たちが一番に頂いていましたが、
後ろのテーブルから、
カウンターから、
ポンポン、詮が抜かれる音が〜〜〜🍾
おめでたい㊗️ですね。
お造り
ハモも盛られていて、
大阪の【夏〜〜】を感じました。
日本酒とあいます!!
純米大吟醸酒
生春巻き
お魚(カレイ)の煮付け、
豚しゃぶ
カウンターに座られていたお客様があっという間に
作られていました。
最後は
最後に写真〜‼️
これからも益々繁盛して下さいね〜。
サケトサカナ
大坂市城東区蒲生1-8-6
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