お休み明けだと、どうも月曜日かと勘違いしてしまう............

本日は水曜日です〜〜。

 

本日はいつも美味しいイタリアの美味しいオリーブオイルを提供して下さる

久枝(ひさえだ)さんのメルマガからです。

 

最近、どうも私はナポリタン(笑)ですけど.....

トマト缶ではなく、

ケチャップ(笑)ですよ〜〜〜〜!!

 



以下がレシピ

簡単なようですから、試してみる価値ありますね。





 

簡単で感動のお家パスタ 

第2弾を ご案内したいとおもいます。

イタリアでは 余りレストランではみかけませんが 

日本では大人気のにんにく&唐辛子入スパゲッテイです。


材料 ペペロンチーノスパゲッテイ(もしくはスパゲッテイ) 90g
にんにく4かけら
にんにく&唐辛子入オイル 大匙2杯
オリーブオイル  大匙2杯
野菜だし4分の1

まずは ニンニクを輪切りにして熱湯に入れて柔らかくして下さい。

バーミックなどの容器に移して

お水30ml 

にんにく&唐辛子入オイル、

オリーブオイルを入れて液状化にしておきます。(黄色の液状)

パスタは 11分の茹で時間を8分であげて フライパンに移します。

ゆで汁おたま1杯と野菜だし 

そしてニンニクの液状を加えて水分がなくなるまで煮込んで行きます。




あとは 麺の硬さをゆで汁を入れたり ゆで汁を捨てたり

で調整して 水分が完全になくなったら完成です。

動画をご参照くださいませ。
https://youtu.be/TuWFoWOoWVQ

簡単で食べる方が喜ぶお家パスタの完成です。是非 お休みの日に 作ってみてはどうでしょうか?

 

 

との事ですよ〜〜。

お試しあれ!