● プレスリリース出ました『雪と紅』


こんにちは!

株式会社日本酒にしようCEO

おもてなしスイーツ協会代表 

日本酒唎酒師 

五感スイーツアーティスト 

高岡麻彩です!



今回アート×日本酒を造りました。


プレスリリースはこちら

《まるでアートのような日本酒》「《雪と紅》」を11月1日より限定発売株式会社日本酒にしようのプレスリリース(2021年11月1日 09時30分)《まるでアートのような日本酒》[《雪と紅》]を11月1日より限定発売リンクprtimes.jp



《雪と紅》商品特徴(永井酒造代表:永井氏より)
キリっとした味わいの中にも米の旨味が優しく膨らむ、深い味わいに仕上げています。
「日々の晩酌に気軽に飲んでいただき、多種多様なお料理とぜひ合わせて楽しんでもらいたい」という想いを込めて造りました。「食欲の秋」にぴったりな、どんなお料理にも合う万能な酒質です。


《雪と紅》誕生の背景
6代目蔵元永井さんの「お酒は酔わせるだけのものではなくて地域と文化を繋げるもの」という想いをベースに描かれた作品。このオリジナルラベルでは、季節によって移いゆく谷川岳の山々の表情や仕込み水の清くみずみずしく透き通るイメージを表現しています。機械的に日本酒を造るのではなく「五感(アート)」の部分を大切にすることで、永井酒造×日本酒にしようの心ときめく1本が完成しました。



《永井酒造》について
豊かな自然に囲まれ、日本の原風景の残る群馬県最北部・川場村で酒造りをしている永井酒造。海外にも積極的に輸出を行い、日本酒を「日本の文化」として発信していく活動も積極的にしている。代々受け継がれてきた蔵人の技の継承を大切にしつつ、近代化するべき点はチャレンジングに取り入れ、次世代の酒造りを体現している。
住所:〒378-0115 群馬県利根郡川場村門前713
http://www.nagai-sake.co.jp/




とってもお水が優しく柔らかいのです。


日本酒にしようプロジェクトについて


毎月酒蔵とここでしか味わえない限定コラボレーションの日本酒を製造。
しぼりたてのスーパーフレッシュな日本酒を毎月お届けしています。


今回コラボレーションしたアーティストについては詳しくはプレスリリースにてご紹介させていただいてます✨



ぜひチェックいただけたらとおもいます^_^