●【レシピあり】酒漬けかつおのたたき


こんにちは!

おもてなしスイーツ協会代表 

日本酒唎酒師 

五感スイーツアーティスト 

高岡麻彩です!


ぜひ、明日の夜ご飯レシピに!

『酒漬けかつおのたたき』


こちら秀鳳酒造場のお酒を使ったレシピです。


レシピはこちら


概念という日本酒。

こちらは醸造アルコールですが、日本酒度がおもしろい!

マイナス33度!


驚きですよね〜



甘いのに、アルコールで苦味が引き立つ。


ぜひ試してみて欲しいレシピになります(^^)


こちらの日本酒がなければ、サラサラとした日本酒で代用されてみてください✨


先日インタビューもさせていただいたので、こちら記事もアップされます✨



楽しみにまたれててくださいね✨