●【レシピあり】酒漬けかつおのたたき
こんにちは!
おもてなしスイーツ協会代表
日本酒唎酒師
五感スイーツアーティスト
高岡麻彩です!
ぜひ、明日の夜ご飯レシピに!
『酒漬けかつおのたたき』
こちら秀鳳酒造場のお酒を使ったレシピです。
概念という日本酒。
こちらは醸造アルコールですが、日本酒度がおもしろい!
マイナス33度!
驚きですよね〜
甘いのに、アルコールで苦味が引き立つ。
ぜひ試してみて欲しいレシピになります(^^)
こちらの日本酒がなければ、サラサラとした日本酒で代用されてみてください✨
先日インタビューもさせていただいたので、こちら記事もアップされます✨
楽しみにまたれててくださいね✨