●クリスマスイブはフレンチビストロランチでお祝い
こんにちは!
おもてなしスイーツ協会代表
日本酒唎酒師
五感スイーツアーティスト
高岡麻彩です!
クリスマスイブはみんなでフレンチへ
お家の近くのフレンチが当日電話したら予約でいっぱい
ということで、急遽、クリスマスイブなのに、お祝いできないかも!!!!!
と不安に・・・・・。
あたふたと電話して見つけたお店がなんとか空いていて、滑り込めました。
そこが、予想以上にすごくよかった・・・!
谷中ビストロ サンセリテさん。
ベビーのおしめ入れて!哺乳瓶入れて!ミルク持って!と急いで用意してダッシュしてお店へ。
用意してたら間に合わない・・・・!!!汗
で急いでタクシーに乗り込んで、やっと着いた・・・!
事前にベビーカーで行く旨連絡していたので、4名席を空けてくれていました。
ホッと一息ついて、窓側のお席でとってもいい写真も撮れちゃいました←最近この絵文字にハマってる・・・笑
まずはチーンと泡でお祝い。
ワイン:イル ボッジオ スプマンテ ブリュットのスパークリング
Aコース、Bコースありまして。
Aコースは、オードブル、メインディッシュ、デザートそれぞれ一品、パン、コーヒーor紅茶選ぶコースで1,800円。
Bコースは、オードブル盛り合わせ、本日の魚料理、本日の肉料理、デザート盛り合わせ、パン、コーヒーor紅茶で2,600円。
どちらもどんなコースなのか見て見たかったので、それぞれをオーダー。
これがまた素晴らしかった!!!
私はオードブルはタコとオリーブのマリネをチョイス。
Bコースは、田舎風パテ、ラタトゥイユ、ポークリエットなど盛り合わせでした。
私はソイのポワレをオーダー。
面白い食感でプリってしていました。
季節のお野菜もふんだんに食べられて嬉しかったです。
Bコースは、タラの軽いクリーム。
バルサミコがいいお味を出していました。
そしてBコースはお肉が続くんですね。
アンガス牛のステーキ マスタードソース、
お肉とっても柔らかくて美味しかったですよ・・・!
お料理には、さらに、
白ワイン:ヴィノヴァリー アンジュ ブラン
ロゼワイン:パラディ 1GPペイドックグルナッシュ ロゼをチョイス。
最後は・・・
これはBコースのデザート盛り合わせなのですが、左上から、マスカルポーネのムース エスプレッソソース、右へ行って、プラムとクルミのパウンドケーキ、下へ行って、ゆずのソルベ、そして最後に自家製プリン。
どれも美味しいという・・・
私のAコースではこの中のマスカルポーネのムースをチョイス。
もうね、おいしんだからね・・・!
コーヒー・紅茶までこのお値段。
驚きです。
マスターは強面ですが、とても親切で、朗らかな方でした。
これまたびつくり笑
ベビーカーでも入ることができて、とても良い時間を過ごせました。
ここ行きつけになりそう。
1、2ヶ月に一回リピート決定でした❣️
ぜひチェックされて見てくださいね♪
ありがとうございました^^