●【レシピあり】8月!夏にはちゅるちゅる豆乳そうめんがまいう!夜ごはんにもオススメ!
こんにちは〜おもてなしスイーツ協会代表・日本酒唎酒師・五感スイーツアーティストの高岡麻彩です。
最近毎日おやつを手作りして食べているので、体重が気になります!笑
もう水着の季節、、、夏前だし。。
こんな水着とか着たいやん?笑
お花のビキニとか可愛い〜♪
ということで、笑
今日はカロリーオフできて、お腹もしっかりいっぱいになる『ちゅるちゅる豆乳そうめん』です!
<材料>2人前
そうめん:2玉
もやし:適量
スプラウト:適量
ゆで卵:1個
豚しゃぶ:60g
ごま油:適量
白ごま:適量
◯調製豆乳:2カップ
◯マカダミアナッツ:20g
※五感エッセンス投入〜!!
◯白だし:大さじ2
◯お塩:小さじ1/2
<作り方>
①◯の材料をミキサーに入れ、粒感がなくなるまで砕き、冷蔵庫で冷やす。
②そうめんを茹でる。
③器に②を盛り、具材をトッピングする。
お好みでトマト、大葉、ミョウガ、長ネギもおすすめ!
今回五感エッセンスとして、トッポギの甘辛タレが残っていたのでちょっとかけて見ました!
まいうーーーーーーー!でした!
ゆでた麺にトッピングして、ミキサーで混ぜたスープをかけるだけ!なので、めっちゃ簡単♪
ダイエット中にも食べたいレシピです♪
いつもいいねやコメント有難うございます^^
皆様の応援があると頑張れます!
素敵な午後を♪