SNSには
たまにのジャンクフードや
自分へのご褒美スイーツを
載せがちなんだけど
週4、5は
たくさん食べても
ほんとに太らない健康的な食事をしています
今日のお昼ごはん
◎わかめとめかぶ
(味付きのめかぶパックだから味ついてるから
まぜるだけ)
◎キヌアとビーツのサラダ
成城石井のお惣菜です!
◎コムタンスープ
市販のモランボンのコムタンクッパに
鶏肉200gくらいと
キャベツとセリ1袋入れてます!
◎ひきわり納豆
いつも食べてる好きな食べな方は
タバスコとチーズをかけて食べます
◎白米に雑穀米、もち麦交ぜたもの
コムタンスープはこれをベースに
お肉や野菜を放り込むだけで
楽ちん美味しい
写真撮ろうとすると寄ってくる猫たち
これだけだと具も少ないし
お腹いっぱいにならないと間食に繋がるので
アレンジしてかさ増し
楽できるとこはしないと
毎日続けられない
これ意外とすごく大事
わかめとめかぶには
このお味噌を少し足して
美味しさアップ
みんニャ、写真撮る時寄ってくる
私はお昼ごはんが、1日で1番食べます
そうすると夜そこまでお腹空かなくて
夜食べるのはこの半分量くらいです。
ちなみに朝ごはんは毎日これら
お米をしっかり食べていると
間食したくなくなるので
普段は間食はアーモンドつまむくらいです
でも週2日くらいは
食べたいものを食べてるし
ジャンクフードもスイーツも食べます
そうしてストレスを貯めないことで
食べたいものとなりたい身体との
平均をとってる感じかな
痩せられない人は
お米を極端に我慢してる方が多いなーと
ダイエットの仕事をしてきて思います。
小麦食品は太りますが
お米は日本人に適した食べ物なので
太りにくいです