バイカラークロワッサン | まるこの自家製酵母パン

まるこの自家製酵母パン

酵母とパンの日々&ときどき旅とグルメ
2017年12月悪性リンパ腫発覚。病気のこともちらほら。

月曜日に発熱して、ドキドキ😱

でも、翌日は1日平熱。

もうダメかと、代打まで用意してたけど行けました。🎉


念願のブーランジェリーエスイガラシの五十嵐シェフのレッスン。


クロワッサンの折込もドンドン進化してるんですね。🙀

パン業界ではこの方法が今では主流と言われて、浦島太郎のまるこ。


2月から散々クロワッサン作り続けてやっと終わったけど、試作しなくちゃ状態😁



こちらはシェフの見本


デコ見本。



こんなふうに巻いたのに



悲しい結果😂

クロワッサンはずれてないのになぁ。どーして。



こちらはランチ。美味しかった~。楽しかったけど、疲れた〜。

こういうの受けちゃうと、大手さんには行けないよね。😁