まぁるです、
私は気に入ったら
道の駅で買いました。
おんなじものばかり食べる派です
これは他とは違うおいしさだと思う。
↑写真でかーー!!
そこに地元の農家さんが作った紫米を投入。
香ばしくて美味しいんです〜〜
私はごはんを炊くときは
必ず塩をひとつまみ入れます。
玄米の時は特にそうなんですが、
白米でも入れ忘れるとちょっと深みがちがう。
ひじき煮は
道の駅で買いました。
道の駅大好きです!!!
八ヶ岳の道の駅で。四国のもの。
国産のひじきで
人の温もりを感じるオーラ醸し出してる!!
こういうのが胸キュンで(わかります?)
思わず浮かれて大人買いしました!!
………………
納豆は有機ひきわり納豆。
最近はこればっかり。
そこに生姜のすりおろしと
しょうゆ麹と、オリーブ油か亜麻仁油入れる。
ってのが定番中の定番
このしょうゆ麹の消費量が半端なくて。
全然飽きません
豆腐にかけたり、キャベツや野菜にも
炒め物にも、ごはんにも。
これ無くなってくると
「あーー」ってなります。
以上、今日の素朴ごはんの紹介でした。
(ごはんはおかわりしました!)
まぁる