龍宮ブログ

1月16日から造りが始まりました。
初めて玄米が・・・
初めて精米所に10%磨きを依頼しました。
蒸し>>麹造り・・さすが酒造好適米・・仕事かしやすい

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>>酒母造り・・・白ワインのような香りが


>>黒糖を仕込み・・波照間・与那国産
>>モロミ造り・・・米の旨味を出したくて、いつもより3日長く


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>>蒸留・・2月7日から2月18日まで
香りも・旨味も・キレも
イメージ通り引き出せそうです。

クラプトンに癒されながら

造りをしています。

http://www.youtube.com/watch?v=AscPOozwYA8

あの日、新宿の高層ビル42階にいました。
日本名門酒会のメーカー会議中でした。
あの長く激しい揺れ・・・

何か・・・
僕にできること・・・

考え続けました。

単独で手料理と焼酎の集いを

やり続けました

笑顔で帰って行く姿を見ると
元気が沸いてきます

五月、僕の手料理と焼酎の集いに来てくれる
福島 浪江町の福島原発関連会社に勤めている
友人の女の子が来ました。
埼玉に避難していたそうです

打ちひしがれていました。

蔵で働いてもらいました。
少し元気になり住む家も決まった時

上司から
Jビレッジで・・・
福島に戻りました。

10月・・・彼氏を連れて島にきました。

今・・・
自分の出来る事で
社会を善くして行こうと
多くの人が
動き出した気がします

夜明け前のような気がします


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暑ーい
夏の夜に、涼を誘う飲み方
まーらん舟30ml
ミントの葉を入れスプーンで押し香りを写し
氷を入れ・・・
混ぜ・・・
グラスを冷やし
炭酸で割る

最近、毎日・・・のんでミントです。



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今日の菜根譚は・・・
あるがまま・・・の中にヒントが・・・・