【学びシェア】亜麻仁油の選び方 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪


\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
 
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
  
 





お料理教室をしていたり
SNSで
美腸栄養学®︎をすることを
お仕事にしている中で

心がけているのが

学びを止めないこと♡


医学や健康の情報は
日々進化✨
していくので


できるだけ新しい情報
をお届けできるように


学び続けることは
必要不可欠だと思っています🧡


そんな時
学び続けられる場所でもあるのが


インナービューティープランナーマスター
が受けられる
専門家セミナー✨



12月は
植物性のオメガ3脂肪酸
の摂取の代表

亜麻仁油の学び✨




スーパーの光や冷蔵庫の光
といった少しの紫外線でも
酸化しやすい
亜麻仁油。


まずは



 1.保存状態

が大切になってきます♡



サムネイル

何色の瓶がいいの?



ここも

科学的根拠があって

そこまで学べるセミナー✨






しっかり治験があって

製品になっている会社さんのお話は



説得力がハンパない!



瓶の色も
色んなものがスーパーに
並んでいますが

それぞれちゃんと根拠があります✨




光を通す順が
青→緑→茶→黒


油やお酒やアロマなどを
購入するときの
参考にもなります🥰✨





あとは

 2.原材料



同じ原料でも
100種類以上ある中で
寒暖差のある地域
で育った
α-リノレン酸の含有量
が多いもの
を原料に選んでいるものが
好ましいとのこと✨


IBD協会公式有機亜麻仁油🧡



生産から発注されるまで

酸素にできるだけ

触れない製法なので


まとめ買いでも安心して

保存しておけるのも

嬉しいところ🧡



最後に

 3.食べ方



亜麻仁油のαリノレン酸は

体内の酵素によって

DHAに変換されますが


その返還率は


オメガ6のリノール酸とのバランス

歳を重ねること

個人差

によって変わります。



年齢や個人差は

自分たちではどうも変えられませんが



オメガ6の量を調整すること

は可能です✨







3食のうち
1食は魚を食べること

そして
豆腐や味噌やごまなど
ビタミンA・C・Eを含む
お野菜と一緒に
亜麻仁油をかけて食べる

ことで
血液中の脂肪酸比率
理想値
アラキドン酸:EPA=2:1

に近づくそうです🧡


来年は私も
脂肪酸検査(インナービューティー検診)
を受けてみようと思います🧡



無加工・ノーファンデです♡




美腸栄養学®︎

の学びを深める講座



インナービューティー美腸マイスター講座


2024年2月3月

オンライン開催です♡


▼残席1名様です▼


2024年1月2月

開催レッスン


▪️インナービューティー美腸マイスター 


日程

1日目:2月11日(日)9時〜12時半

2日目:3月3日(日)9時〜12時


開催方法

オンライン(zoom)


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