腸内環境を整える
健康づくり
10年ほど前は
〝腸活〟という言葉が
新しい言葉だったのが
今となっては
〝馴染みの言葉〟
になってませんか🥰⁉️✨
今新しい言葉も
どんどん馴染んでいく
んですね🥰✨
腸内環境に関する
知識や情報も
たっくさんネットに
溢れていて
これまた馴染んできている
腸内環境を整えるのに
必要となるキーワード💓
発酵調味料
と
食物繊維
その具体的な食材や
どんな成分がどう腸内環境に良いのか
に関しての学びを
深めてもらおう✨と
2016年
インナービューティー美腸マイスター講座が
完成しています😊✨
発酵調味料と食物繊維を
実際お料理に落とし込む方法としては
✅どんな調理法?
→低温調理
✅どう食べる?
→よく噛んで
✅糖質・たんぱく質・脂質のバランスは?
→美腸栄養学に沿って
食べるのがベスト🥰✨
その美腸栄養学と調理を
どちらも1日で落とし込めるのが
インナービューティーダイエットアドバイザー✨
私が
インナービューティープランナーとして
活動しよう❣️と思えた
1番大好きな講座です🥰✨
一番最初にレッスンした時
当時は
腸?腸内環境?と
新しい学び
だったのが
今は
旬の学び
になっていて🥰✨
このままいけば
当然の学び
になればと
本気で思ってます😊✨
前置きが
めちゃくちゃ長くなりました🤣笑
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
毎日の生活に
腸活を取り入れるのに
色んな食べ物がありますが
新しいことを始めるというよりも♡
毎日のお料理中に
スッと取り入れられるものが
発酵調味料
ではないでしょうか🥰✨
塩麹、醤油麹
醤油、味噌、みりん…
とたくさんある中で
味つけが完成している
インナービューティー発酵常備ダレ
は忙しい方たちの
大きな味方だと思います💓
私は毎日ごはんづくりに
欠かせないもの
になっています😍
サムギョプサル風に
お肉をお野菜で食べたい時の
お招きお料理にも
サイコーなんです😍
なのがもう…
幸せの極みデスッ🥰✨