買った野菜やきのこ
買ったはいいけど
悪くなってしまった😭💦
とか
使いきれないから
買わないでおこう…
と諦めていたことないですか🥺?
そこを解決できる
インナービューティーダイエット
基礎プログラム
レッスン5✨
これだけの野菜を使って
お料理やストックを作ります😍💕
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
まずは
保存方法
から学んでいきます😊
食材によって
✅どんな保存方法
✅保存する前の下処理
が必要か学んでいただきます✨
そして
作り置き発酵食品
を実際作っていきます✨
そして
一回のお料理で
同じ食材でも
調味料の組み合わせで
全く別のものを作って
違和感なく使い切る
という体験😍💕
1つのお鍋で
シチューときのこ和え
を作りますッ✨
他にも
浅漬け
自家製キムチ
即席サラダ
即席スープ
など全6品✨
全て時短レシピ😍💕
包丁まな板を使わず
完成させるコツ✨
などもお伝えして
毎日のお料理を
気持ち軽く✨
続ける習慣づくり
をお伝えしています❣️
✅家族の健康
✅自分の体調管理
どちらも
コツコツの積み重ね
ですよね🥺💕
生徒様の有難いご感想💕
たくさん野菜を美味しく
食べられるレシピばかりでした
生徒様の
♡ふと感じたこと
凄かったので次のブログで
ご覧ください💕
毎日のお料理が
楽しく続けられる
気づきや体験を
レッスンでは大切に
お伝えしています♡
🔸オススメ記事