毎日の献立を考える時。
✅家族の疲れ
✅家族の健康づくり
✅自分自身の疲れ
など明日からの活力
になるお料理を食べたい
ですよね😊✨
昨晩の私のリアルな夜ごはんは
こちら❤️
♡鶏むね肉のカレー風味南蛮漬け
♡干し椎茸入り高野豆腐
♡冷奴
♡枝豆
♡ぬか漬け
♡えのきとナスのワカメ味噌汁
↑
味噌汁は写真に載ってません🙇♀️
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)
献立は私は
メイン料理から考えますが
全体のバランス
を考える時は
ある合言葉をつぶやきながら
作っています😊✨
それが
まごわやさしい発酵♡
ま 豆類・大豆製品
ご ごま・ナッツなどの種実類
わ 海藻類
や 色の濃い野菜
さ 魚
し 椎茸などのきのこ類
い 芋や米などの炭水化物
発酵 発酵調味料・発酵食品
発酵調味料や野菜を
✅自分で
✅レシピなくても
美味しく作れるようになる✨
これは実際に
お料理を作ってみて
発酵調味料を使ってみて
を繰り返すこと
が大切だと思います♡
そして一番は
お食事による変化に
気づくこと❤️
全体的なバランスだけでなく
細かい食材のポイント
まで網羅できるのが
レッスンの魅力ッ🥴❤️