既製品を買って食べる
一番楽チンではありますが
✅1日の疲れ
✅集中力
✅心身のパフォーマンス
を考えると
自炊って
すごいッ✨😍
お料理にも
体力も時間もかかりますが
お料理していた方が
コンディションは良い✨
だからこそ
お料理をすることから
逃げるのをやめました🤣💕笑
インナービューティープランナー
として活動していると
グルテンフリー
「小麦粉は取らない方がいいですか?」
という質問は
よーくいただきます❤️
論理的に言うと
小麦アレルギーとして
表に出ていなくても
人の消化酵素では
グルテンは分解されず
小腸で炎症反応を起こしている可能性
がある
ということから
グルテンフリー
というのが注目されています。
・体のダルさ
・肌荒れ
・便秘や下痢
といった不調として
現れていたりするので
グルテンによる症状かどうか
が分かりづらい…
というのが難点です🥺💨
私個人的には
リスクを知った上で
どう行動するかは
本人の自由✨
だと思っているので
パンやピザやクッキーなどの
焼き菓子など
楽しむ時間も良いと思います😊💕
大切なのは
症状が現れた後。
どう対処していくか
だと思います😊💕
✅低温調理のお料理を食べる
✅生魚やサラダなど火を通さないお料理を取り入れる
✅青菜・きのこ類を摂取する
✅小麦粉を減らすもしくはやめる
など
グルテンフリー
は1つの手段になると思います😊✨
その対策をお伝えしていきたく
お料理教室を開催しています😊💕
またまた
前置き長くなりましたが😭💦笑
米粉パンレッスンを
受講させていただきました😍💕
学生の頃は
パンが主食ってくらい
パンや焼き菓子をご飯にしていましたが
最近は
パンというもの自体
食べる量が減ったので
あまり気にしてませんでした。
しかし。
旦那さんは違います🥺💨
朝はパン派✨
人って習慣が大きいので
パンは米粉
という習慣を作ってもらうことで
また旦那さんの意識改革
にもなるかなぁ🤔
と思い…🥴
実は少し前から
米粉パン生活
スタートさせてます🥴❤️
今までは
通販で購入した米粉パンを
色々試していたのですが
作ったものとの差
も感じてみたいなぁと思い
堺市で活動されている
さゆりさんのレッスン
を受講させていただきました😍💕
通販のものより
油の量も少ないのか
ヘルシーな感じも受けました❤️
あ❤️
YouTubeには
食べ比べ動画も
アップする予定です😍💕笑
私の考えは
家ではできるだけ
ヘルシーなものを心がける
あとは
心が乱れていると感じる時
肌荒れ・便秘が起こる時
疲れが取れにくい時
ここも
インナービューティーダイエット
をかなり徹底するように
しています❤️
何かトラブルが起きている時。
自分のお料理で
解決できる手段
これは
多いに越したことはありません😊💕
そこをこれからも
お伝えしていきます❤️
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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