お友達の子どもと
お話していると
「なんでお医者さんにならなかったの?」
と聞かれ😳
病気にならないための
体づくりを仕事に
したかったからだよ♡
と答えましたが
子どもの質問って
自分の考えが
定まってないと
答えづらかったりして
もっと質問してぇ〜ッ😍💕
となってしまいました🤣笑
ふと聞かれた質問から、
改めて❤️
私がお料理教室をするのは
不調のない体づくり
に必要な
知識とお料理づくり
をどちらもお伝えしたい❣️
と思っているからなんだな❤️
と実感できましたッ😍💕
✅どんなお食事が体に良いの?
✅具体的にどうやって調理するの?
✅おいしいの🤔?
などの疑問って湧きませんか?🥺
そこを
解決してもらいたくて
開催しているのが
季節のランチ会です❤️
前回の様子▼
本日は
3月1日(水)に開催する
〜春を感じる〜
竹かごランチ会
のご紹介をさせてくださいッ😍💕
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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をお届けします!
春を感じ始める3月〜4月✨
まだまだ肌寒いですが
お弁当を持って
おでかけもしたくなる😍💕
そんな気分になってもらいたく…
竹かごランチボックスで
今回は楽しんでいただこう❣️
と決めました😊💕
試作中の様子❤️
今回のランチ会は
低温調理の良さ
ノンオイルの手軽さ
を感じてもらいたい✨
と思っているので
ウォータースチーム法
ノンオイル調理
で実際に
皆さんでお料理もしていただきます❤️
気になるメニューですが
🌸低温調理で作るしいたけの肉詰め
🌸さわらの西京焼き
※お魚が変更になる可能性あります
🌸菜の花のゆず風味白和え
🌸即席切り干しナポリタン
🌸春のぬか漬け寿司
ですッ😍💕
※西京焼きがまだ載せられてません🤣笑
どれも
本当美味しくて😍💕笑
早く食べてもらいたいデス🥺✨
✅低温調理ってどうやるの?
✅美味しいお料理になるの?
✅塩麹・醤油麹の活用レシピを知りたい
✅美味しいランチを楽しみたい
✅食を大切にする方と交流したい
✅お悩み相談をしてみたい
など
お気軽にご参加いただきたいです😊💕
【日時】
3月1日(水)10〜14時頃
【場所】
大阪府箕面市サロン
千里中央駅までお迎えに参ります
お車でもお越しいただけます
【料金】
3.000円
【申込】
💛レッスン情報
▪️IB発酵常備ダレレッスン
②2月15日(水)10〜13時 オンライン開催
▪️IB発酵アドバイザー
2023年2月7日(火)10〜17時 残1名様
※2日に分けて受講も可能
※オンライン受講可能
・季節のランチ会
~春を感じるお弁当ランチ会~
・3月上旬開催
▪️IBダイエットアドバイザー 2日に分けて開催
・2023年3月9日(木)10〜14時
・2023年3月16日(木)10〜13時
▪️IBダイエット基礎プログラム
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