春を感じる竹かごランチ会♡詳細 | 美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

美腸栄養士&動画編集者のインナービューティーダイエット 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の中でも美腸栄養学®︎という根拠と継続できる健康づくりであることに魅力を感じて発信しています♡


お友達の子どもと
お話していると


「なんでお医者さんにならなかったの?」


と聞かれ😳


病気にならないための
体づくりを仕事に
したかったからだよ♡



と答えましたが



子どもの質問って
自分の考え
定まってないと
答えづらかったりして



もっと質問してぇ〜ッ😍💕
となってしまいました🤣笑



ふと聞かれた質問から、
改めて❤️



私がお料理教室をするのは



不調のない体づくり
に必要な
知識とお料理づくり


をどちらもお伝えしたい❣️
と思っているからなんだな❤️



と実感できましたッ😍💕




✅どんなお食事が体に良いの?

✅具体的にどうやって調理するの?

おいしいの🤔?



などの疑問って湧きませんか?🥺



そこを
解決してもらいたくて
開催しているのが



季節のランチ会です❤️


前回の様子▼


本日は
3月1日(水)に開催する


〜春を感じる〜
竹かごランチ会


のご紹介をさせてくださいッ😍💕


 
\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)

 

 



春を感じ始める3月〜4月✨



まだまだ肌寒いですが

お弁当を持って

おでかけもしたくなる😍💕




そんな気分になってもらいたく…




竹かごランチボックスで

今回は楽しんでいただこう❣️




と決めました😊💕




試作中の様子❤️




今回のランチ会は

低温調理の良さ

ノンオイルの手軽さ

を感じてもらいたい✨



と思っているので



ウォータースチーム法

ノンオイル調理

で実際に



皆さんでお料理もしていただきます❤️







気になるメニューですが



🌸低温調理で作るしいたけの肉詰め

🌸さわらの西京焼き

※お魚が変更になる可能性あります

🌸菜の花のゆず風味白和え

🌸即席切り干しナポリタン

🌸春のぬか漬け寿司



ですッ😍💕




※西京焼きがまだ載せられてません🤣笑




どれも

本当美味しくて😍💕笑



早く食べてもらいたいデス🥺✨



低温調理ってどうやるの?


✅美味しいお料理になるの?


✅塩麹・醤油麹の活用レシピを知りたい


✅美味しいランチを楽しみたい


✅食を大切にする方と交流したい


✅お悩み相談をしてみたい




など

お気軽にご参加いただきたいです😊💕






【日時】

3月1日(水)10〜14時頃


 【場所】
大阪府箕面市サロン
千里中央駅までお迎えに参ります
お車でもお越しいただけます

【料金】
3.000円


【申込】



 💛レッスン情報
 
▪️IB発酵常備ダレレッスン
 
②2月15日(水)10〜13時 オンライン開催
 
 
 
▪️IB発酵アドバイザー
2023年2月7日(火)10〜17時 残1名様
※2日に分けて受講も可能
※オンライン受講可能
 
・季節のランチ会
~春を感じるお弁当ランチ会~
 
・3月上旬開催
 
 
▪️IBダイエットアドバイザー 2日に分けて開催
・2023年3月9日(木)10〜14時
・2023年3月16日(木)10〜13時
 
 
▪️IBダイエット基礎プログラム
 
5月スタート❤️水曜日クラス
メールマガジンより先行案内❤️
 
 
 
 
問い合わせ
 
 
 
クリックで登録できない場合は
ID検索🔍 
@587fgdae 
でお願いします🙇‍♀️💕
 
 
自己紹介》》こちらをご覧ください

 

 
 
🍽インスタグラム
 
》》こちら