春を感じる竹かごランチ会♡詳細 | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。


お友達の子どもと
お話していると


「なんでお医者さんにならなかったの?」


と聞かれ😳


病気にならないための
体づくりを仕事に
したかったからだよ♡



と答えましたが



子どもの質問って
自分の考え
定まってないと
答えづらかったりして



もっと質問してぇ〜ッ😍💕
となってしまいました🤣笑



ふと聞かれた質問から、
改めて❤️



私がお料理教室をするのは



不調のない体づくり
に必要な
知識とお料理づくり


をどちらもお伝えしたい❣️
と思っているからなんだな❤️



と実感できましたッ😍💕




✅どんなお食事が体に良いの?

✅具体的にどうやって調理するの?

おいしいの🤔?



などの疑問って湧きませんか?🥺



そこを
解決してもらいたくて
開催しているのが



季節のランチ会です❤️


前回の様子▼


本日は
3月1日(水)に開催する


〜春を感じる〜
竹かごランチ会


のご紹介をさせてくださいッ😍💕


 
\ 食で笑顔をつくる /
 
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)

 

 



春を感じ始める3月〜4月✨



まだまだ肌寒いですが

お弁当を持って

おでかけもしたくなる😍💕




そんな気分になってもらいたく…




竹かごランチボックスで

今回は楽しんでいただこう❣️




と決めました😊💕




試作中の様子❤️




今回のランチ会は

低温調理の良さ

ノンオイルの手軽さ

を感じてもらいたい✨



と思っているので



ウォータースチーム法

ノンオイル調理

で実際に



皆さんでお料理もしていただきます❤️







気になるメニューですが



🌸低温調理で作るしいたけの肉詰め

🌸さわらの西京焼き

※お魚が変更になる可能性あります

🌸菜の花のゆず風味白和え

🌸即席切り干しナポリタン

🌸春のぬか漬け寿司



ですッ😍💕




※西京焼きがまだ載せられてません🤣笑




どれも

本当美味しくて😍💕笑



早く食べてもらいたいデス🥺✨



低温調理ってどうやるの?


✅美味しいお料理になるの?


✅塩麹・醤油麹の活用レシピを知りたい


✅美味しいランチを楽しみたい


✅食を大切にする方と交流したい


✅お悩み相談をしてみたい




など

お気軽にご参加いただきたいです😊💕






【日時】

3月1日(水)10〜14時頃


 【場所】
大阪府箕面市サロン
千里中央駅までお迎えに参ります
お車でもお越しいただけます

【料金】
3.000円


【申込】



 💛レッスン情報
 
▪️IB発酵常備ダレレッスン
 
②2月15日(水)10〜13時 オンライン開催
 
 
 
▪️IB発酵アドバイザー
2023年2月7日(火)10〜17時 残1名様
※2日に分けて受講も可能
※オンライン受講可能
 
・季節のランチ会
~春を感じるお弁当ランチ会~
 
・3月上旬開催
 
 
▪️IBダイエットアドバイザー 2日に分けて開催
・2023年3月9日(木)10〜14時
・2023年3月16日(木)10〜13時
 
 
▪️IBダイエット基礎プログラム
 
5月スタート❤️水曜日クラス
メールマガジンより先行案内❤️
 
 
 
 
問い合わせ
 
 
 
クリックで登録できない場合は
ID検索🔍 
@587fgdae 
でお願いします🙇‍♀️💕
 
 
自己紹介》》こちらをご覧ください

 

 
 
🍽インスタグラム
 
》》こちら