SNSをやっていると
小学校の時の同級生と
再会できることもあり…
感動ッ😂💕
私自身中学からは
地元から離れた学校へ
通っていて
卒業以来、連絡を取ってない子も
いる中でこうやって
声をかけてもらえるって
とっっっても嬉しいです🥺💕
実際に
塩麹・醤油麹を作ってくれている
同級生もいるみたいで
卒業して20年以上になりますが
こうやって
再度繋がれるSNSに
感動&感謝
です🥺💕
小学校だけでなく
中学・高校の時の同級生からも
私は決して
✅お料理が好きで作ってたわけでもなく
むしろ作ってきてもらって食べる方(笑)
✅芸能界みたいなキラキラ系でもなく
むしろ応援してサポーターみたいな役割
と決して
今の仕事が納得‼️
というイメージの子では
なかったと思います🙇♀️
こうやって
過去の自分を知った上で
信頼して見てくれていることに
感謝しかありません。
だからこそ
ちゃんと伝えよう!
本当に来てもらった時に
満足してもらえるもの
を提供できる自分になっていたい✨
今となっては
同級生の存在が
行動の源の1つ
であることは間違いありません
ただ最初から
誰かに反応してもらいたくて
発信をしていたわけではなく…
うまく言葉に現せないのですが
コレすごいねんッ‼️😍💕
という感動を伝えたくて…
伝える手段にSNS
を活用していた
という感じです🥺💕
私は
タレント性
憧れられる存在
というよりも
親近感
栄養士という安心感?
になるのかなぁ🤔?
という自己分析の結果(笑)
分かりやすい情報発信
を武器にできたら嬉しいなッ✨
と活動しております🙇♀️💦
最近ふと思うのが
私みたいに
率先して前に立つような人ではなかった
けども
誰かのお役に立つために
発信を武器にしたい
という方も
多くなっているんじゃないかな🤔?
と思うんです😊✨
なので、私はそういう方の
何かのお役
に立てるんじゃないか🤔?
と思っていますが。
✅私にできることは何かな?
✅何に困ってらっしゃるのかな?
そこら辺をもっと
考えていく2023年に
していきたい❣️
とまだ年末までも
時間もある今から考えています🤣笑
まずは来年のYouTubeの取組み
を通しても
得られるものがあれば
とっても嬉しいです▼
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
自己紹介▷こちらをクリック
▼こちらもご覧ください▼
🍽インスタグラム
》》こちら