タネを蒔いた野菜やお花が
芽を出して
葉を作り
花を咲かせて
実になって
・
・
と成長していくように…
発酵という成長
を日々し続けている微生物
も存在しています♡
その生き物(と呼ばせてください)は
とっても身近なもの♡
味噌・みりん・お酢…
といった調味料や
ヨーグルト・キムチ・納豆
といった食品まで
自然と私たちは口にしています♡
私たちが
お友達を作る時に
相手の性格や好きなこと
言われて嫌なこと
を自然と見抜いて
コミュニケーションを取ると、
うまくいく♡
ように、
微生物の
仕組みや特徴
を知ることは、
発酵調味料や発酵食品
とうまく暮らしていくために
必要な行動
だと思いませんか😊?💕
暮らしをさらに
豊かにできる学び✨
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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1.原材料へのこだわり
発酵を身近に感じたい時。
ご自宅で使っている
調味料の原材料
(裏面に記載されてます💕)
チェックされてみて
ください♡
本来の材料
つまりは、
発酵が行われるための
材料
がちゃんと使われているか
というチェックになります💕
2.保存方法
野菜でも調味料でも
どんな環境
が好みなのか♡
発酵菌の好む環境
を作れていますか?😊✨
3.美味しく食べる
嬉しくて作った
発酵調味料や発酵食品。
ちゃんと
食べて私たちの体の中に
送り込んでいますか😊?
毎日の継続が
数ヶ月先…数年先の
自分になる💕
そんな暮らしこそが
発酵を身近に感じる暮らし
だと思いませんか😊?
ぜひ一度
体験しにいらしてください♡
過去の開催風景❤️
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大阪府箕面市サロン
7月16日(土)開催♡
現在キャンセル待ちの方より順に
増席案内させていただいております🙇♀️💕
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