オススメカレー粉紹介♡発酵カレーの良いこと3つ | 【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

【大阪府箕面市・オンライン】発酵食と美腸栄養学®︎教室 大人の食育クッキング 中嶋円香

2015年から健康と美容の専門家インナービューティープランナー®︎として活動しています♪
色んな分野に特化しているインナービューティーダイエット協会の学びの中でも美腸栄養学®︎・自家製調味料の魅力をお伝えする活動をしております。

 
 1日3度のお食事✨


メニューに困った時にオススメな


カレーライス🍛💕





カレールーって


どんな食材でも
混ぜ込んで仕舞えば
美味しく変身する万能調味料❤️



ただ、



市販のカレールーって


✅鍋を洗うのが大変

✅何の油を使ってるか分からない

✅濃厚になりすぎることもある



そこを解決できるのが
発酵調味料を活用した



ノンオイル♡発酵カレールー
です♡



 
 
食で笑顔をつくる /
 
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)

 

 
 


これはですね〜


本当一回試してもらいたいですが



1.洗い物めっちゃ楽ちんです🤣 
 
 
 




市販のカレールーの
洗い物の大変さは、


使ってる油によるものが大きい
とおもいますが、



なんせノンオイルなので♡


するり❤️と落ちます❤️








そして


2.辛さ調整しやすい



自分で作るルーなので

材料を自分で選択できる


って結構大きいと思います😊✨



カレールーの材料の1つ

カレー粉も辛さや旨味は
会社によって異なるので


自分流にできちゃう😍💕





私のお気に入りはこちら❤️





これが一番お気に入りです😍💕




ただ。



唐辛子も入っているので
辛く感じる方(特にお子さん)
もいらっしゃるようで…



そんな方たちの中で
オススメされているのが







原材料も唐辛子不使用です❤️






カレー粉って
唐揚げ作る時とかにも
活かせるので


持ってて良いスパイスの1つですよね💕




そして最後



3.発酵を口にできる



カレールーにする時に

発酵調味料を使うと


それだけでカレーライスも

発酵調味料を摂取❤️


コトコト煮込んだ後でも、
発酵菌自体は失活していても。


腸を整える力は衰えません。







色んな形で

腸を鍛えることで


☑︎免疫力
☑︎美肌
☑︎便秘改善


を叶えていきましょう❤️



発酵カレールーを学べる
発酵アドバイザー💕



次回

2022年1月14日開催


ご興味ある方はこちら❤️







 
 
 
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