1日3度のお食事✨
メニューに困った時にオススメな
カレーライス🍛💕
カレールーって
どんな食材でも
混ぜ込んで仕舞えば
美味しく変身する万能調味料❤️
ただ、
市販のカレールーって
✅鍋を洗うのが大変
✅何の油を使ってるか分からない
✅濃厚になりすぎることもある
そこを解決できるのが
発酵調味料を活用した
ノンオイル♡発酵カレールー
です♡
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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これはですね〜
本当一回試してもらいたいですが
1.洗い物めっちゃ楽ちんです🤣
市販のカレールーの
洗い物の大変さは、
使ってる油によるものが大きい
とおもいますが、
なんせノンオイルなので♡
するり❤️と落ちます❤️
そして
2.辛さ調整しやすい
自分で作るルーなので
材料を自分で選択できる
って結構大きいと思います😊✨
カレールーの材料の1つ
カレー粉も辛さや旨味は
会社によって異なるので
自分流にできちゃう😍💕
私のお気に入りはこちら❤️
これが一番お気に入りです😍💕
ただ。
唐辛子も入っているので
辛く感じる方(特にお子さん)
もいらっしゃるようで…
そんな方たちの中で
オススメされているのが
原材料も唐辛子不使用です❤️
カレー粉って
唐揚げ作る時とかにも
活かせるので
持ってて良いスパイスの1つですよね💕
そして最後
3.発酵を口にできる
カレールーにする時に
発酵調味料を使うと
それだけでカレーライスも
発酵調味料を摂取❤️
コトコト煮込んだ後でも、
発酵菌自体は失活していても。
腸を整える力は衰えません。
色んな形で
腸を鍛えることで
☑︎免疫力
☑︎美肌
☑︎便秘改善
を叶えていきましょう❤️
発酵カレールーを学べる
発酵アドバイザー💕
次回
2022年1月14日開催
ご興味ある方はこちら❤️
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