一見関係無さそうな
パートナーシップ(夫婦仲)
と食事。
私なりに
納得していることがあるんです❤️
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりに必要な
発酵・腸の知識をお届けする
栄養士で動画クリエイターの 中嶋円香です(*´▽`*)
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インナービューティーダイエット
を取り入れてから
とんとん拍子に
異性関係が良くなっていった
みっちぃ❤️
旦那さんに
きゅんきゅんしちゃうブログです🤣❤️笑
この旦那さんの回答もしかり。
おうちごはん
というのは、
夫婦仲を良くするのに大切な
ポイントを抑える手段✨
ポイントを3つにまとめると
1.会話時間になる
自分が作ったごはんを
美味しい
だけでなく
僕はこういう味の方が好き
という自己開示をしてもらうことって
コミュニケーションの1つです😊✨
自分が良かれと思って作った味付けに
チャチャ入れられちゃ
なぁ〜にぃ〜🤯
となっちゃうところ🤣笑
そこを
寄り添う行動
が食事以外のことでも対応できるように✨
2.オキシトシン効果
スキンシップを取った時出る
幸福ホルモンの1つ❤️
幸せな気持ちになったり
ストレス緩和効果
信頼度が高まったり
免疫力にも効果があるような
大切なホルモンです✨
通常は
☑︎ハグする
☑︎マッサージ
☑︎見つめ合う
☑︎性交渉
などのスキンシップ
によって放出されるのですが。
他にも
☑︎家族団らん
☑︎友達や同僚とのおしゃべり
これは、信頼関係が成り立ってこそ
にはなりますが、
お話するだけでも
効果があるんだとか❤️
3.セロトニン効果
お食事を特に
腸内環境を意識した
☑︎食物繊維
☑︎発酵調味料
を意識したお食事を取り入れることで
セロトニンが作られやすくなり
より一層パートナーの幸福感も増し💕
自然とパートナーシップも良好に
なりやすくなるわけです❤️
わが家は、
発酵常備ダレを使うようになってから
☑︎旦那さんがお料理担当になってくれるように
☑︎自分もストレスが減ってイライラしなくなった
☑︎お料理への負担が本当に減った
☑︎野菜の量が自然と増えた
と本当良いことだらけ😍💕
発酵常備ダレレッスン
12月3日(金)10〜12時
12月4日(土)10〜12時
で開催決定しました❤️
ご興味ある方はぜひ❤️
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