美腸を早める秘訣♡発酵常備だれ活用レシピ | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪

 
1月に開催しました
IB発酵常備だれレッスンの
 
 
つくれぽやご感想で
一番多いのが、
 
 
あっという間になくなりました!
 
お料理が楽になった!
 
 
 
というお言葉です。






 
 
本日は、
ご参加いただいたお客様が
活用していただいている
 
 
 
IB発酵常備だれレッスンの活用レシピを
ご紹介✨
 
 
 
こんにちは、なかまどですッ❤️ 
 
 
 
 

\ 化学調味料から発酵調味料へ /
✨心からの笑顔を腸からつくる✨

体質改善を始める第一歩を応援する
美腸栄養士の中嶋円香です(*´▽`*)

🙅‍♀️ダイエット=食べないこと
🙅‍♀️美肌=高級化粧品
🙅‍♀️便秘=キシリトール
と本気で思っていた私が
ダイエットも美肌も便秘も食事で変われる❣️
と思えた食事法をお伝えしています😊💕


初めましての方は》》こちらをご覧ください

 

 
 



まず1番多いのが
 
 
美腸ごまダレを活用した
 
ほうれん草のごまあえ💛💛💛




 
 
 
 
ご感想も♡



 
 
 
 
そう❣❣
 
発酵常備だれの良さは
 
 
 
味を作る必要がなくなる!
 
 ということです。


 
 
 
お写真で作ってくださっているのは、
 
 
中嶋円香から受講いただいた方のみに
プレゼントしている
 
IB発酵常備だれ活用レシピ集のレシピです✨
 
 
 
 
次に多いのが
 
艶トマトソース
を活用した
 
 
スープやミートソース活用✨



 
 
 
艶トマトソースは
たくさん作るべきソース❣❣❣
 
 
なぜなら・・・



 
 
 
 
 
すぐなくなる🤣❣❣
 
 
一度にたくさん使っても
塩分もそこまで高くならないので
 
 
安心感があります(^^♪
 
 
 
最後に多いのは・・・
 
 
冷えサポートダレ
を活用した
 
和え物♡




 
 
これ、味噌汁のお味噌代わりも
 
めっちゃ合います♡

 
受けてくださった方の

私生活で実際にお役に立っている


となると本当に嬉しい限りです。

 
次回は4月開催となります(*´▽`*)✨
 
詳しくは
 
 


<関連オススメ記事>
 
▷IB発酵常備だれを1か月使ってみても感想
 
 
 
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