メリークリスマス🎅🎄
私にも今日、
サンタ🎅さんが来ました😍
皆さんは
いかがお過ごしでしょうか???
わが家は
今日が本番✨
ということで
今朝から
クリスマスケーキ🎂
作ってます😊💕
こんにちは、なかまどですッ❤️
今回ベースにしているのは
米粉スイーツのお友達💕
一切れ100キロカロリーの
バスクチーズケーキ💕
をベースにして。
では
ギルトフリー=罪悪感ゼロ
のクリスマスケーキレシピ
がたくさんあったので😍💕
沖縄県のアラフィフ講師
津波真澄講師
のタルト生地
保育園で栄養士として働いている
スイーツやおやつのプロ✨
美智子講師
の植物性豆腐クリーム
を活かして…
このクリーム、
無限に食べれてしまいます😍‼️
注意⚠️笑
この3つのレシピを合わせて…
タルトチーズケーキ💕
にしてみましたよー❣️❣️❣️
私、
盛り付けとかデコレーションとか
本当にセンスゼロなので🤣
クリームは、添えていただきます💕笑
タルト
チーズケーキ
クリーム
どこをとっても
罪悪感ゼロ😍💕
どこかのお店で買うのも
良いですが、
自分たちで作ると
それだけで
思い出や心の充実は変わってきます✨
さっ、次は
お料理編✨
買い物行こっと。
素敵なクリスマス🎄を
お過ごしください😊💕
LINE@
レッスン情報・美腸レシピ・健康を楽しむコツ
毎週20時配信
》》こちら
YouTube
市販の調味料を使わず、塩麹・醤油麹を使ったお料理に挑戦✨
インスタグラム
日々の食事やポップに学べる美腸栄養学
#大人の食育メモ を配信中✨
》》こちら