ダイエット食は味が薄いを解決する方法 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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ダイエット食というと

サラダとか



味がしないもの


味の薄いもの



というイメージありません???







私めちゃくちゃありましたが、

この思い込みは、



大学生の時、取れたんです。




そのきっかけになったのが、



糖尿病の方の病院食

を見させてもらった時。





糖尿病の方というと


体重を落とすためのダイエット食


が大切になるわけですが、


実際の食事例を見てみると、



普通に量を食べられる。



※実際の糖尿病食の写真をこちらよりお借りしてます。





ヤセるためには



3食の食事はしっかり食べられる


のです。


ヤセるために大切なことは









量よりバランス


です( *´艸`)





☑お肉やお魚などのたんぱく質

☑各お料理にお野菜を追加しているか

☑お米を食べたあとのビタミンB群は追加できているか

例.ぬか漬け、ねぎ、キノコ類など



野菜だけ食べようとするから

ダイエット食は味がうすい


となりがちですが、



バランスをとっていれば

濃厚に食べることはできます。






そんな食事は

満足度が高くなるので


食事による幸福感を感じやすくなってきます。



ただ。


食べすぎた日はもちろんあると思うんですが、


だからNG。ではなくて。



メンテナンスの方法を知っておけば

怖くないわけです。






そこで必要になってくるのが


少しの知識です。






10月30日のオンラインサロンでの

メンテナンスレシピレッスンでは




その知識をお話しながら

お料理していこうと思ってます( *´艸`)




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ダイエット食はバランスが大事。



というお話でした∩^ω^∩




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