料理のバリエーションを増やす方法 | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪


料理経験ゼロで結婚し


料理への苦手意識が強く


料理に時間をかけたくない




これは私です♡










今の情報社会、


やりたいことがたくさん出てくるし





精神的にも疲れやすいから


ホッとできる自分時間がほしい・・・






そんな女性も多いと私は思ってます。






そんな女性に



楽することはダメなことじゃないよ?


時間かけたからっていいわけじゃないよ?



とお伝えしたい。










そんな女性に向けた


たった2つの方法で

  



簡単にレパートリーを増やせて料理の負担が減る方法




をお伝えしたいと思います。




では1つ目。







1.旬の食材を使う






旬の食材は


その季節だからこそ


おいしさを増している



栄養とおいしさの宝庫(*´▽`*)



旬の食材の良さは


・手に入りやすい

・栄養価が高い

・そのままでも美味しい


と調理法の1つに


そのまま食べる


という楽すぎる料理が1品できあがります(^^♪笑








2.調味料を変える





1つの食材を「使い切る」


ということも


料理の難点ですよね(;^ω^)





そんな時大切になってくるのが


調味料の使いこなし


です。











ただ、


市販のタレだと


・味が濃い

・アレンジしにくい

・添加物が気になる

・白砂糖が多く使われている


など冷蔵庫に残りやすい・・・(´;ω;`)ウッ…



そんな時

塩麴と醤油麹を使うことで、




市販のタレの再現

が可能になってきます。




例えばこの動画


ポチッと▼▼▼

URL: youtu.be






塩麴と醤油麹の

市販のタレの再現方法は



他にもあるんです!!!





今日の19時に

YouTubeにアップされます(*´▽`*)




それまでに

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