さば缶キャベツの塩麹パスタ | 知って得する美腸栄養学®︎インナービューティープランナー中嶋円香オフィシャルブログ

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腸内環境を整えながら体のトラブル(肌荒れ・疲れ・便秘・冷え)を毎日のお食事から改善するための美腸栄養学®︎を分かりやすくお伝えしております!

日々の活動内容をブログに書いております♪


たまに食べたい

パスタランチ♫






そして
料理苦手女子には嬉しい

お手軽さば缶



味付けの失敗知らずの塩麹


の組み合わせで


ペペロンチーノ風にしましたYO(^○^)



さば缶キャベツ×にんにく塩麹


腸活に繋がる理由を♡





1.DHAでスルッと快便?!





さば缶に含まれる必須脂肪酸のDHA

血液サラサラでおなじみ。



血液サラサラになると


血行も良くなる。


つまり。



毛細血管のかたまり〜



の腸も血行が良くなると

便の押し出し運動(蠕動運動)が促進する。



そして

スルッと♡




2.ビタミンCで腸の酸化をお守りします






キャベツのビタミンCの含有量
ピカイチ♫


キャベツ2枚分はレモン汁大さじ1杯の

約7倍!!!





ビタミンCは、

活性酸素による酸化を

自ら犠牲になってブロック!



活性酸素から腸の細胞を守ります♫





3.オリゴ糖で善玉菌も満腹に!





にんにくには、

糖質代謝のビタミンB1を
補助する香り成分アリシン

だけじゃなく。


オリゴ糖も含まれます。





オリゴ糖は、

ヒトの消化酵素では
消化されにくく…


そのまま大腸で待ち構える


腸内細菌がパクッと!!!



ご馳走さまでした!笑




にんにく×塩麹で、


ペペロンチーノ風の味が


完成ーーーー!


いやぁ~


塩麹あると助かる!!!!



レシピは

クックパッドに載せてます♫





via おとなの食育
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