たまに食べたい
パスタランチ♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200626/12/maara0410/4f/51/j/o1600120014779900138.jpg?caw=800)
そして
料理苦手女子には嬉しい
お手軽さば缶
と
味付けの失敗知らずの塩麹
の組み合わせで
ペペロンチーノ風にしましたYO(^○^)
さば缶キャベツ×にんにく塩麹
で
腸活に繋がる理由を♡
1.DHAでスルッと快便?!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200626/12/maara0410/55/bf/j/o1600120014779900141.jpg?caw=800)
さば缶に含まれる必須脂肪酸のDHA
は血液サラサラでおなじみ。
血液サラサラになると
血行も良くなる。
つまり。
毛細血管のかたまり〜
の腸も血行が良くなると
便の押し出し運動(蠕動運動)が促進する。
そして
スルッと♡
2.ビタミンCで腸の酸化をお守りします
キャベツのビタミンCの含有量は
ピカイチ♫
キャベツ2枚分はレモン汁大さじ1杯の
約7倍!!!
ビタミンCは、
活性酸素による酸化を
自ら犠牲になってブロック!
活性酸素から腸の細胞を守ります♫
3.オリゴ糖で善玉菌も満腹に!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200626/12/maara0410/0b/73/j/o1600120014779900148.jpg?caw=800)
にんにくには、
糖質代謝のビタミンB1を
補助する香り成分アリシン
だけじゃなく。
オリゴ糖も含まれます。
オリゴ糖は、
ヒトの消化酵素では
消化されにくく…
そのまま大腸で待ち構える
腸内細菌がパクッと!!!
ご馳走さまでした!笑
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