発酵調味料で腸活のサポートをする
美腸栄養士の中嶋円香です。
先日調べた
結構皆さん気になってるし
たんぱく質意識してる方
多いんですね~!!!
調べたらすぐやりたくなる私(笑)
1人30gのたんぱく質量になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200513/16/maara0410/af/94/j/o1600120014758122720.jpg?caw=800)
先日のブログにまとめた
効率よく摂取できる食材
■サバ缶
■シーチキン
に加え、
比較的たんぱく質量のある
■魚肉ソーセージ
■ブロッコリー
を使ってみました。
しかし!!!
反省点は
糖質も高いこと
Σ(゚д゚lll)ガーン
昼からどうなったかというと
何も手につかず・・・(´;ω;`)ウッ…
その様子はこちら→★★★
食材の選択は、
食べた後のパフォーマンスだけでなく
気持ちも大きく左右します。
失敗すると
「課題」が見えますよね(^_-)-☆
次取り組むべき課題。
今回なら
たんぱく質、野菜、、発酵調味料で満腹飯!
このリベンジを
YouTubeにしようかなと思います(^_-)-☆
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